首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘股走强条件成熟 主力抢筹民生银行等20股(表)

2009年12月31日 07:52 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨天沪深两市股指表现分化,上证综指强势震荡推高,终盘上扬1.62%;深成指先抑后扬,最终微涨0.24%。两市成交量放大近三成。

  【资金动向】

  沪深股市出现红色星期一 资金回流20股或飙涨(表)

  300亿资金下周火线入市 主力资金疯狂回流20股(表)

  【股市动态】

  17.8亿资金流入银行股 关注度飙升前20只股(表)

  关注权重股首选银行股 五类股机会不容错过(附股)

  大盘股走强条件成熟 主力抢筹民生银行等20股(表)

  银行股估值较安全 重点关注:招行、中信两只股

  【热点评论】

  难觅便宜货资金尾盘抢筹 中国北车成今年最弱新股

  赚钱圈钱不差钱纷纷上榜 2009年股市十大热词

  ==精彩阅读==

  热点方面,周三权重股再掀激浪,但两市个股涨跌比仅为3:4,大多二三线股集体下跌,显示市场热点切换仍不顺畅,权重股能否全面激发人气尚待观察。市场另有两个关注点:一是3G板块热力四射,成为近一周以来最大的亮点。统计数据显示,近期3G业务的发展超出市场预期,这成为短线3G板块走强的直接动力。股价走强的3G板块牵涉面较广,既有设备提供商、运营商,又有内容提供商、终端产品销售商,导致该板块影响力较大,从而成为短线吸引市场眼球的亮点。二是券商板块。受广发证券借壳S延边路事宜有新进展的影响,两市券商股从周一开始集体萌动。客观地讲,即使广发证券借壳成功,对券商板块也基本不会产生影响。在券商股萌动的同时,大量持有广发证券股权的吉林敖东、辽宁成大、中山公用等公司的股价并没有好的表现。广发证券上市将会使这些公司的账面价值有所提升,但也只会对短期业绩有明显影响。

  近期股指之所以短线能够持续反攻,首先是基本面出现积极变化,新基金发行加速、产能过剩行业二级市场融资搁浅、证监会对新股超募现象高度关注、对银行业明年融资需求的报道被定性为个人看法等等,都显示出管理层似在调控短线的资金供求,以减轻市场资金面压力,体现出管理层希望股市稳定的意图。加之温总理关于"经济刺激政策过早退出可能导致前功尽弃"的表述,无疑也为市场吃了一颗定心丸。因此,12月22日的阴线应该是假突破,股指就此构成双头的可能性很小。但是,短线市场仍然缺乏新的刺激因素,经济数据再出现超预期的可能性较小,上市公司业绩改善也需要一个潜移默化的过程。因此,短线股指仍可能保持箱体运行格局,维持区间震荡走势。最大的变数将来自于权重股会否持续强势拉高,只有如此,才会彻底消除市场谨慎心态,引发二三线股票加入到做多的行列,从而形成向上运行的合力。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  建行收购太平洋安泰半数股权 银保混业将现三足鼎立

  绿色能源可谓风光无限 2009年新能源股逆市向上

  券商、消费类股票比较有潜力 蓝筹仍是估值洼地

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册