首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注权重股首选银行股 五类股机会不容错过(附股)

2009年12月31日 08:08 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨日A股市场继续高歌猛进。股指期货获批传闻、12月份新增信贷的扩大,以及对于2010年1月份天量信贷规模的良好预期,激发了对权重股,尤其是金融股的追捧。上证指数收报3262.6点,涨1.58%,深证成指收报13644.47点,涨1.04%。两市总成交2541亿元,较前日放大近三成。

  【股市动态】

  17.8亿资金流入银行股 关注度飙升前20只股(表)

  大盘股走强条件成熟 主力抢筹民生银行等20股(表)

  银行股估值较安全 重点关注:招行、中信两只股

  【股市分析】

  赚钱圈钱不差钱纷纷上榜 2009年股市十大热词

  银行股复苏后市乐观 主力机构增减仓前50股(附股)

  银行股上演压轴好戏 把握投资主线荐10大金股(附股)

  ==精彩阅读==

  而今日是2009年最后一个交易日,不少人士表示,继昨日指数企稳20日均线后,A股本次调整的底部基本确立,预计元旦后股指有望继续震荡上扬,建议继续关注权重板块的投资机会。

  权重板块全线井喷

  从昨日盘中热点看,市场重现“二八分化”格局。尽管指数走势强劲,两市上涨个股仅不到四成,金融、石化、钢铁、房地产等权重板块领涨大市,而电子、传播与文化、农林牧渔、食品饮料等小盘板块纷纷大幅回落。

  银行保险、证券、信托板块与期货概念均整体上涨超过2%,交通银行(601328)招商银行(600036)兴业银行(601166)中信银行(601998)深发展等中型银行股,以及中国人寿(601628)中国平安(601318)中国太保(601601)涨幅均超过3%。期货概念股也涨势凌厉,中国中期(000996)大恒科技(600288)中大股份(600704)新黄浦(600638)美尔雅(600107)弘业股份(600128)等封住涨停。此外,券商股全线飘红,甲流概念股午后强势启动。

  年关将至市值为王

  南京证券资深策略研究员徐银斌向记者表示,昨日大盘上涨除了股指期货传闻以外,一是随着打新资金的解冻以及机构年终结转进入尾声,年底前没有新股发行,短期资金面压力得到缓解,流动性的宽松局面可能还将持续到明年年初,明年一季度公开市场到期释放资金将达1.8万亿元;二是目前已有约600家上市公司预告今年经营情况乐观,蓝筹股的投资机会将更加明显。乐观的基本面加上宽松的资金面给了多头启动大盘蓝筹股的契机,短期大盘可望继续震荡上扬。

  中原证券策略分析师张刚盘后也表示,考虑到未来宏观政策仍将保持适当宽松,同时目前A股的估值水平较为合理,股指再度大幅下跌的空间不大,但后市股指上扬不会一帆风顺。投资者一方面要积极关注消息面,另一方面关注权重板块和量能的变化。

  而对于昨日期指概念的全线上涨,江海证券金融衍生品分析师徐圣钧表示,近期管理层表态将尽快推出股指期货,融资融券业务,股指期货预期有所提升,但期指在推出之前可能对权重股走势会起到推动作用,但推出后短期内可能拖累股指下行。

  徐圣钧分析称,从策略角度看,推出沪深300股指期货之前大盘权重股将会上涨,而股指期货推出之后,短期会对股市产生一个向下拉动作用:在股指期货推出的初期,一方面由于股指期货交易成本比较低,部分沪深股票市场的资金将会流出;另一方面在期指正式推出之后,由于合约的初期,主要是机构投资者进行交易,机构对已有的股票市场的持仓进行做空的套期保值的需求量较大,从而造成空方力量占优,形成股市和期指的循环下跌。但从国外市场经验看,中长期由于宏观经济向好,基本面强劲,股指和期指都将保持震荡向上的格局。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  民生H股上市5年梦圆香江 聚焦2009银行业十大事件

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册