85年前生收入高 解读80后消费“达芬奇密码”(图)

1评论 2009-12-31 10:09:00 来源:重庆时报 感谢300643

80后的选本方案 八款实用好本选购推荐

(资料图片)

  他们永远不知道自己的钱花到了什么地方去;他们很多人计划,倒计时到2010.1.1,然后将自己的QQ签名换成“大家一起奔三十”。

  说起“80后”,我们并不陌生,他们覆盖了从学校到职场的年轻一族,麦当劳、周杰伦、街舞、QQ——这几个不相关的词语可以简单地勾勒出“80后”的轮廓。与“70后”的前辈相比,打上“80后”标签的年轻人,无疑打上一个鲜明的时代烙印,每个“80后”,都期望着拥有能显示自身可辨识的DNA,并能紧紧抓住潮流脉搏,把握前沿理念、追求时尚、对事物有独特的看法。

  我们欣喜地看到,这个正在不断崛起的消费群体,开始掌握着消费话语权,并将在不远的未来改变中国社会的消费结构和消费习惯。要俘获“80后”消费者的内心,得先破获年轻一代消费心理。“80后”的消费密码是什么?他们月入多少?衣食住行花费多少?他们更喜欢MP3还是3G网络?他们换手机的频率有多高?他们有多少人正在“蜗居”、炒不炒股?

  奥斯卡奖项颁出前,所有人会屏住呼吸等待。好了,屏住呼吸,跟我倒数“5、4、3、2、1”,《重庆地区80后消费及调查研究特征》登场,你期待的每个数据,都有待本报揭晓。

  作为“80后”的年轻人,如果用数字来将他们的月收入、爱好、品牌、有无住房、汽车等一切与消费息息相关的问题进行排列和重新解读,会得到什么样的结果?我们该如何看待这批“奔三”,正成为中国消费主力的年轻人们?通过对“80后”消费的密码解读,一个重视品牌、热爱K歌和聚餐、不愿意当房奴、有激情、有抱负的中坚群体,呼之欲出。

关键词阅读:80后 消费 信用卡

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点