首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德黑兰房价猛跌40% 谈“紧急状态”下的伊朗经济

2010年01月01日 07:01 来源: 华夏时报 【字体:

  2009年平均通胀率或达17%,德黑兰房价下跌近40%,油价受短期影响

  一只满是鲜血的手掌,遮挡着一张年轻的脸庞,背后是滚滚的浓烟。2009年12月27日,西方各大媒体的显著位置都被这样一张图片占据着。

  改革派持续发起抗议

  27日,是什叶派穆斯林纪念先知穆罕默德的外孙侯赛因遇难的重要节日,在这个原本是应该用来纪念勇士的日子里,伊朗改革派的支持者在首都德黑兰举行了大规模的游行示威活动,并且与警方发生了冲突。

  从6月12日总统大选结束后,由伊朗反对派发起的示威活动就时有发生。6月20日,针对大选结果,大批抗议者在德黑兰市中心革命广场举行抗议活动,与警方发生冲突,13人死亡;12月7日,在伊朗一年一度的学生日,伊朗反对派再次号召进行反政府示威游行,遭到伊朗政府严厉警告;直至12月27日,再次酿成了流血冲突。

  据新华社德黑兰电报道,在27日的冲突中共有8人丧生,伊朗警方正在调查人员的死亡事件。伊朗新闻电视台援引警方声明说,在这些死亡人员中,3人遭枪击身亡,1人被利器刺死,1人是摔死或被车撞死,其他3人死因暂不明确。在已经确认身份的6名死亡者中,包括了在2009年6月总统选举中失利的总统候选人、前总理穆萨维的侄子阿里·穆萨维。由于阿里·穆萨维遭枪击身亡事件存在不少疑点,目前警方正在展开调查。

  另据反对派网站报道,伊朗安全部门28日逮捕了十多名反对派政治人物和活动积极分子。由于目前伊朗与外界的手机通讯仍然不畅,外媒纷纷猜测伊朗主要城市可能已经进入了“紧急状态”。

  在由执政党与反对派的矛盾引发的一次又一次“紧张”背后,伊朗经济本身正在面临的“紧急状态”已经成为一个难以回避的内因。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册