首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

水皮:2010年的第一个利好比往年来得更早一些

2010年01月01日 07:10 来源: 华夏时报 【字体:

  眼一睁,一闭,2009年就这样过去了。

  12月31日下午3:00,水皮走出中央电视台财经频道的直播间,夕阳的余辉把长安街映照得金碧辉煌,让人产生了强烈的不真实感。

  但是,2009年真的就这样过去了。

  3500点,这是《华夏时报》在2009年新春之后第一期报纸的头版头条,当时的指数2000点不到,半年以后的2009年8月4日,上证指数冲高至3478点,距离我们预测的点位仅差22点,但是,当初又有多少人会相信这个判断呢?

  中央电视台年终特别节目叫2009年股市那些事,2009年最后一个交易日的最后时刻,主持人姚振山和水皮及老姜讨论的题目不是别的话题,恰恰是集体走眼。

  券商只有一家看到3400点的,最受业内推崇的中金公司的预言居然是继续探底;看好的五大行业没有一个进入涨幅前五的;十大金股有6只连大盘都跑不过,还有一只居然是跌的;十六家基金公司的预测同样验证了一个物理定律,测不准。

  CCTV在问,到底是2008年的熊市绑架了机构,还是恐惧蒙蔽了智慧的双眼。

  水皮的答案却是,集体走眼是客观规律,是正常的,否则倒是不正常的。事实上,机构的集体走眼不仅是在2009年,2008年同样是,2007年就更加是,今后的2010年还会是,没有什么可大惊小怪的,因为股市是一个大众心理的游戏,同时也是一个少数人挣大多数人钱的游戏,所以大多数的判断一定是错误的,机构也是人,所以大多数机构的判断也必然是错误的,不但在熊市里的判断是错误的,在牛市里的判断也是错误。这不会以个人好恶为转移,也不会以个人的意志为转移,更不会以是机构还是散户的分别而转移。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册