首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实力提升结构改善服务优化 国有银行走过发展一年

2010年01月01日 07:28 来源: 金融时报 【字体:

  陈元:国开行改革后首年业务实现跨越发展

  本报北京2009年12月31日讯 记者戴磊报道 国家开发银行董事长陈元今天在该行召开的财会年结工作视频会上对2009年的财会工作进行了总结,并对2010年的工作进行部署。会后,陈元、副行长李吉平到总行财会局等部门,副行长郑之杰到企业局和北京分行分别慰问了参加年终决算的一线员工。

  陈元在视频会上表示,2009年是国开行改革后各项业务实现跨越发展的一年,是经营管理再上新台阶的一年。面对复杂的国内外经济金融形势,国开行以科学发展观为指导,认真落实中央“保增长、扩内需、调结构”的政策,在新的治理结构下,把国开行的发展战略、开发性金融业务模式和风险防范体系结合起来,各项业务取得显著成绩,贷款发放、余额增长和评审承诺均创历史最好水平。在传统“两基一支”领域继续保持了主力银行地位,国际合作业务实现重大进展,基层金融业务缓解了国家民生和社会瓶颈领域的融资需求。

  陈元表示,2009年,国开行财会工作紧紧围绕全行战略和中心任务,按照现代公司治理要求规范财务管理,努力实现财会管理向现代金融机构经营管理转型,以财务预算、资本管理为核心,财务报告体系建设和管理会计为手段,实现全行规模、风险和效益的综合平衡,发挥了财会对全行业务发展的保障和支持作用。

  针对2009年参加财会决算的机构比往年多,地域比往年广,年终决算运行的IT系统比往年复杂的新情况,陈元要求各核算机构要高度重视,有序推进,总行有关部门要积极配合,形成合力。陈元强调,国开行财会决算工作在金融系统中已经连续10年受到有关部门充分肯定,希望全体人员鼓足干劲,精心组织,保证质量,为全行业务管理把好关,收好口,顺利、圆满完成年终决算工作。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册