首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宽松货币政策增强服务功能 各地党政领导慰问干部职工

2010年01月01日 07:30 来源: 金融时报 【字体:

  上海

  本报讯记者冯娟报道 2009年12月31日一早,上海市副市长屠光绍在人民银行上海总部副主任张新的陪同下,慰问了人民银行上海总部正在进行年终决算的干部员工。

  屠光绍一行走访了总部营业大厅、外汇管理部门以及金融服务部门,听取了各部门的工作情况汇报,了解了2009年的有关金融数据。据悉,2009年12月31日,人民银行上海总部顺利完成2009年的各项年终决算任务。2009年全年,以人民银行上海总部为核心节点的支付系统、全国支票影像交换系统以及上海支付结算综合业务系统、同城票据交换系统业务总量分别达到1.49亿笔和247.06万亿元,较去年同期增长11.10%和8.70%。上海全年发行基金净投放946亿元,同比增长11.24%。

  天津

  本报讯2009年12月31日傍晚,天津市各金融机构负责人和金融系统劳动模范汇聚一堂,参加天津市政府对金融系统干部职工的宴请座谈。座谈会上,天津市委副书记、市长黄兴国向全市金融系统各单位全体员工致以节日问候。

  黄兴国表示,2009年,天津市经济社会发展在克服困难中向前迈进,预计全市生产总值增长16.5%,继续位居全国前列,取得这样的成绩离不开金融系统的大力支持。一年来,天津市金融业实现了快速健康发展,截至11月末,全市各项存款余额13606.34亿元,比年初增加3651.03亿元,各项贷款余额10996.77亿元,比年初增加3308.29亿元,新增贷款规模相当于前3年总和。下一步,天津市将以建设与北方经济中心相适应的现代金融服务体系和全国金融改革创新基地为目标,全面实施《天津滨海新区综合配套改革试验金融创新专项方案》各项任务,努力在金融改革创新的关键环节上取得新突破。

  当日下午,天津市委常委、副市长崔津渡在人行天津分行等有关部门负责人陪同下走访渤海银行赛顿支行、工商银行(601398)天津分行营业部等单位,慰问金融系统干部职工。当晚20时许,人行天津分行行长林铁钢等又先后到天津重点库、票据清算中心、分行营业部、清算中心、国库处等部门慰问参加年终决算的干部职工。(杜斌 李庶民)

  重庆

  本报讯记者冯宗茂报道 2009年12月31日,重庆市委副书记、代市长黄奇帆,市委常委、副市长马正其,副市长周慕冰一行来到人行重庆营业管理部,与重庆营业管理部主任白鹤祥等同志一起,询问了重庆市国库的相关情况,视察了重庆外汇管理部营业大厅,慰问了机关参加年终决算的干部职工。

  黄奇帆对人行重庆营业管理部一年来卓有成效的工作表示感谢。他表示,2009年,重庆市经济社会发展取得了丰硕的成果,全年主要经济指标实现好于2008年,增幅处在全国前列。这些成绩的取得来之不易,特别是在国内经济受到国际金融危机影响不断加大的情况下更显得弥足珍贵。他希望人民银行重庆营业管理部继续努力,提供有力的金融支持和服务,希望全市金融机构在新的一年,为重庆建设长江上游地区金融中心和实现2010年重庆经济社会较快发展贡献力量。

  白鹤祥向重庆市政府领导汇报了重庆营业管理部2009年主要工作完成情况。他说,2009年,重庆营业管理部以实施适度宽松的货币政策为契机,多渠道为重庆经济发展提供宽松高效的货币信贷环境,维护地区金融稳定,提高金融服务水平。截至2009年11月末,全市金融机构各项存款余额突破万亿元大关,达到10781亿元,同比增长37%;各项贷款余额8752亿元,同比增长46%,有力地支持了重庆经济较快发展。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册