首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老汉银行取款17万 担心安全竟然拨打110求助

2010年01月01日 10:14 来源: 东北新闻网 【字体:

  17万块钱对李家可不是个小数,这一天,老李和妻女三人结伴来银行取款,钱很快取出,可老李却对这些钱的安全问题忧心忡忡,后来竟打110求助。此后,老李一家有了一次全家提款,民警全程护送的独特经历。

  老李在某行的17万定期储蓄到期了,他想换个离家更近的银行续存。前几日中午,老李一家三口结伴来银行取款。其间,老李望着银行验钞机上自己那一摞摞粉红钞票,一边环视四周一边对妻子说道:“哎,我看你的包够呛能装下。”“那怎么整?”夫妻二人陷入短暂沉默。

  老李可不单为包的事儿担心,“巨款”在握,他心里确实没底,眼瞅着傍年根儿了,生怕叫不法之徒给瞄上。这一细琢磨,老李刚迈出银行大门的双脚又退了回来。此时,他想到了警察。

  当巡警二大队民警闻讯赶到这家银行,老李一家别提有多感激了。“民警同志,没想到你们这么快就到了,这事儿也麻烦你们,真不好意思!”老李告诉民警,他在电视里看过“取款被抢”的新闻,他越琢磨越觉着心里害怕,为了壮胆,他想到“求警察帮忙”。“都是自己吓唬自己,叫你们见笑了……”心态缓和,老李的妻子还向警方自我解嘲。

  此后,老李突发奇想把钱一股脑塞进自己的助力车头盔内,叫女儿贴身抱着。“让她俩上警车吧,我骑助力车就行。”老李说。

  在另一家银行协助老李办理完相关业务,民警离开。“我们也是头一回碰着这种情况,这都是举手之劳,是我们警方应该做的。这两家银行距离也不远,就几分钟的工夫。能帮上他们,我们觉得挺高兴。”一位民警事后告诉记者。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册