首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行2010年计划融资250亿元 用于“补血”

2010年01月02日 19:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  中信银行股份有限公司宣布,中信银行董事会审议并通过了于2010年采用公开发行方式发行合计不超过250亿元人民币的次级债或混合资本债的融资方案,用于补充附属资本。

  据悉,2009年以来,为配合国家四万亿刺激经济计划,国内商业银行信贷规模大幅增长,各家银行普遍面临着资本充足率和核心资本充足率下降的严峻挑战。据2009年三季报显示,中信银行资本充足率达到11.24%,核心资本充足率达到9.84%。

  随着银行资本监管在金融危机后的快速收紧,目前已有多家中小股份制商业银行提出了融资安排。市场人士认为,中信银行此次融资属于正常的资本补充安排,是对银行战略发展的长远考量,同时也是应对中小商业银行间市场竞争的需要。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册