首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛年股市几大怪 虎年虎股猜猜猜

2010年01月03日 10:48 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  ■ 《红周刊》记者 林中

  十大发情牛股:小盘、绩差、重组仍是传统良宵春药

  “牛市不差钱、不送礼,要送就送小盘绩差重组股。”不差钱的市场氛围,滋养了沪深300指数2009年上涨了96.71%,在1577只个股中,涨幅超过沪深300的股票有1135只,占比71.97%,即超过七成跑赢大盘。其中80只个股涨幅超3倍,走了牛年该走的路。

  剔除顺发恒业、广弘控股、ST国中这几只长时间停牌后复牌暴涨的重组股之外,10大发骚情的牛股中,行业属性共同点甚少。除了苏常柴A和重组后的中天城投预期2009年市盈率在30倍之内外,其他8大发情股基本上都是市盈率高企、业绩要么亏损要么可以低到忽略不计。以排名前三个股为例,牛状元大元股份三季报亏损0.15元,牛榜眼、牛探花海通集团、银河动力三季报也仅分别盈利0.024元0.028元,充分说明“亏损就是硬道理,牛股是亏出来”,越亏越暴炒的股市真谛。当然,纵观2009年牛股三甲,最时髦的是亏得有理有节。

  从三大发情牛股暴涨背景看,重组是其第二剂传统良宵春药。当然不能忘记重要的第三味:流通盘小,虽然本次牛股中有两只个股盘子稍大一点,但也仅在4亿股左右。倒也是,君不见有谁吵着哭着要重组借壳中国石油和工商银行的,只有瘦身、净身才容易获得重组情郎的青睐。

  可以预期,2010年谁能保证在2009年优秀的亏损股中不能分娩出几只母大虫来?但千万别伴上吃了春药的武松,抑或服了毒的大郎。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册