首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东宁阳1家银行门口发生爆炸 3人受伤(图)

2010年01月03日 10:59 来源: 大众网-齐鲁晚报 【字体:

事发现场被封锁。 本报记者 赵伟 摄

  本报泰安1月2日讯2日下午5点15分,位于泰安市宁阳县瓷窑镇的一农业银行门口突然发生一起爆炸事件,造成三名银行工作人员受伤。当时运钞车正准备接款,事故中装在袋子里的现金没有丢失。

  2日晚上7点30分左右,记者赶到宁阳县瓷窑镇转盘处的农业银行看到,事发现场已经被拉上了警戒线,警车、消防车停在周围,银行内亮着灯,不时有民警进进出出,近百名村民围在警戒线附近,议论纷纷。

  记者注意到,银行正门口停着一辆运钞车、一辆黑色桑塔纳轿车以及一辆女式自行车。运钞车的旁边有大摊的血迹,银行的门玻璃被炸得粉碎,女式自行车不但后车座全无,连后轮胎都只剩下了半个。运钞车的车门被炸坏,黑色桑塔纳轿车车门玻璃也被炸碎。

  在农业银行对面做生意的吴先生说,爆炸时他正在店内忙活着,忽然听到一声巨响,他抬头看见对面的农业银行被浓浓的烟雾包围着,店内的服务员不约而同地发出了惊呼声,一名女服务员还特意看了下时间,是下午5点15分。他随即赶到现场,闻到有浓烈的火药味,三名男子已经倒在血泊中,运钞车的大门已经打开,一大一小两个盛放钞票的帆布袋丢在地上。

  “两名押钞人员站在农行的台阶上,没有受伤。”吴先生说,当时有两名伤者看起来比较严重,在医生把他们往救护车上抬时,一名伤者还发出了痛苦的呻吟,另一名伤者的胳膊垂在担架旁边。

  银行附近一超市的工作人员说,发生爆炸时她正在忙着为顾客结账,突然听到“轰”的一声,把她吓得愣在收银台前一动都不敢动,还没等她回过神来,就听见外面有人喊“爆炸了”。回想起那一刻,她心有余悸。而在距离爆炸现场七八米的地方有一个福彩售卖点,一名姓张的村民告诉记者,售卖点旁边的轿车玻璃也被穿了个洞。现场不少目击者表示,炸药可能放在那辆女式自行车上,也有村民表示当时曾留意自行车的后车座上放有东西。现场办案民警告诉记者,受伤的三人为银行工作人员,装有现金的袋子遗留在爆炸现场,没有人动过,关于爆炸的具体情况暂时不方便透露。(齐鲁晚报 记者 王颜 杨璐 赵伟)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册