首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抱炸弹闯银行 男子索百万现金终被警方制服

2010年01月03日 11:01 来源: 华西都市报 【字体:

  兰州一刑满释放人员为“搞钱”,竟然模仿电视剧出招,最终被警方制服

  去年12月30日,感到手头“紧张”的赵某,竟然模仿电视镜头,拿着自制爆炸装置闯进银行,威胁索要百万元巨款。兰州七里河公安分局接警后迅速派警处置这一突发事件,趁嫌犯不备将赵某和其怀中的疑似爆炸装置牢牢控制住,成功处置了这起持疑似爆炸物抢劫银行的案件。

  案发:有人持爆炸物敲诈银行

  当日下午4时39分,兰州七里河公安分局小西湖派出所接到市公安局指挥中心指令:兰州公交总公司附近一家银行内有人持爆炸物,索要现金100万元。接到指令后,小西湖派出所民警两分钟后赶到现场。

  经小西湖派出所出警民警观察,嫌疑人是一名四十岁左右的男子,坐在银行大厅内待办区椅子上,情绪激动,怀抱一红色包裹,右手持一个打火机,声称携带爆炸物,索要100万现金,否则将炸毁银行。

  处置:警方迅速控制住嫌疑人

  民警一面疏散银行内等待办理业务和办公的四十余名群众,一面由着便装的民警与嫌疑人攀谈,稳定其情绪,伺机处置。

  民警在谈话过程中,观察到嫌疑人双手中的“爆炸物”无触发装置和拉线开关,只是左手紧抱疑似爆炸物露出的布头,右手按压在打火机上,有抓捕条件。在与嫌疑人谈话过程中,现场民警趁其不备将其牢牢控制在坐椅上,并迅速将疑似爆炸物控制,随后将该男子带离现场。

  当晚8时许,记者在七里河公安分局采访时获悉,经审查,犯罪嫌疑人赵某系劳改释放人员,现年44岁,曾经两次入狱服刑。2007年被释放后,没有固定工作和生活来源。近日,看到电视里有抢劫银行的镜头,于是产生邪念,也打算模仿电视镜头去抢劫银行。

  12月29日,赵某将散装白酒灌入两个白酒瓶中,制作了两个燃烧瓶。30日下午4时许,赵某途经兰州公交总公司附近,看到一家银行人来人往,于是决定在此作案。他从口袋里掏出一瓶“二锅头”喝了两大口,抱着爆炸物推门进了银行,然后拉住营业厅的保安低声威胁:“快让里面的人给我准备100万元,不然我就引爆。”

  据《新快报》

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册