首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行系统升级暂停服务4日 市民指通知不到位

2010年01月03日 11:30 来源: 东方网 【字体:

  本报讯 (记者 邱永芬) “跑了多家银行,都取不到钱!”昨日,黄先生持某银行卡到广州市内多处柜员机均取不到钱,只得向朋友借支。该行总经理助理解释,是年终结算及新一代综合业务系统上线所致,保守估计5日起恢复正常。

  昨日下午,黄先生前往环市路区庄一银行取款,发现柜员机显示因故障暂停服务。旁边贴着一纸《临时停业公告》,称该行于2009年12月31日22:30至2010年1月4日24:00升级业务系统,其间各营业点、自助银行、电话银行、网上支付、ATM、POS、多媒体查询终端等将暂停服务,5日起恢复正常。随后,黄先生持卡前往其它银行取款,均告失败。

  “新年流流,正需花钱时却摊上这种事!”黄先生很不解,他说,手机从未收到相关信息,也无人通知他,只好向朋友借支1000元应急。家住天河珠村的李先生、荔湾区的梁先生昨日亦遇到类似情况。在该行环市路分行前卖花的陈女士告诉记者,昨日下午2时前,起码有30多人到该行柜员机取款时碰壁,但最终失望离开。

  对此,该行总经理助理范先生解释:每年元旦是所有银行年终结算的时间。另因放假,交易较少,故该行新一代综合业务系统也从2日起升级,“保守估计5日起恢复正常”。

  范先生称,系统升级一事已提前10日在各营业点张贴公告,并在某媒体连登两日广告,还通知了VIP客户。“我们有五六百万客户,不可能群发短信通知。”

  (线索提供:李先生 50元)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册