首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周小川称货币政策继续宽松 专家称最多加息两次

2010年01月03日 11:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  专家分析今年将最多加息两次 启动时间或在下半年

  本报讯 (记者高晨)1月1日,央行行长周小川在《新年致辞》中表示,2010年将继续实施适度宽松的货币政策,根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性。

  周小川表示,在过去的一年里,人民银行灵活实施金融宏观调控,加强宏观信贷政策指导,坚持货币信贷总量调控和结构优化并重,促进了经济加快回升向好;深入推进金融改革,加快国有商业银行和政策性银行改革步伐,不断深化外汇管理体制改革,确保金融体系稳健运行,并推动金融市场规范发展;积极参与全球经济治理改革,大力推进跨境贸易人民币结算试点,稳步提升人民币在区域内的地位;继续推进金融基础设施建设,加快金融服务创新,金融服务质量和管理水平显著提高。

  2010年是巩固经济企稳回升、战胜国际金融危机的关键一年。做好金融宏观调控工作,对于促进经济平稳增长、转变经济增长方式,具有十分重要的意义。

  来自银行方面的专家解读称,央行行长对2010年货币政策的定调,单从利率方面判断,新的一年加息力度和频率都不会太大,启动加息应发生在2010年的下半年,而次数最多两次,每次幅度0.27个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册