首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海公积金贷款减至60万 北京公积金政策暂无变化

2010年01月03日 12:18 来源: 北京青年报 【字体:

  ■北京住房公积金中心有关人士表示,北京公积金贷款政策暂时没有变化

财经关注

  上海二套房公积金最高贷款额从80万缩减至60万———

  本报讯 上海公积金贷款新年开始收紧。上海住房公积金网发布消息称,自1月1日起至12月31日,上海首次购买普通自住房,每户家庭最高贷款限额仍为80万元,但二套房公积金贷款的最高贷款额则由原来的80万元减至60万元。北京住房公积金管理中心有关人士就此表示,北京住房公积金政策暂无调整,只要还清第一套房贷,公积金缴存人依然可以再次公积金贷款,最高贷款限额仍为80万元,如果信用等级高,贷款额度将更高。

  记者从上海住房公积金网看到,上海住房公积金管理中心称,为贯彻去年12月14日国务院常务会议精神,根据上海市委、市政府有关继续支持本市居民自住和改善型住房消费,抑制房价过快上涨势头的要求,上海市公积金管理中心对住房公积金个人购房贷款政策进行相应调整,即从1月1日起,上海公积金贷款收紧,对投资投机性购房,从紧掌握住房公积金贷款政策。首次购买普通自住房,每户家庭最高贷款限额仍为80万元。但是,二套房公积金贷款的最高贷款额,由去年的80万元减至60万元。

  具体的措施为,对首次购买普通自住房,且有两个人及以上参与贷款的借款家庭,每户家庭最高贷款限额仍为60万元;若有补充住房公积金的,每户家庭最高贷款限额仍为80万元;只有一个人贷款的家庭,最高贷款限额仍为30万元;若有补充住房公积金的,最高贷款限额仍为40万元。 对人均住房面积低于上海市平均水平,再次贷款购买第二套普通自住房,且有两个人及以上参与贷款的借款家庭,每户家庭最高贷款限额为40万元;若有补充住房公积金的,每户家庭最高贷款限额为60万元;只有一个人贷款的家庭,最高贷款限额为20万元;若有补充住房公积金的,最高贷款限额为30万元。

  上海对二套住房收紧公积金贷款的消息让很多北京购房人及业内人士也异常关注。就此,昨天北京住房公积金中心的有关人士表示,目前尚未接到上级部门的通知,北京的公积金贷款政策暂时没有变化。他强调,根据本市目前公积金贷款的有关政策规定,贷款人须在第一笔住房公积金贷款还清后,才可以申请第二笔住房公积金贷款,首付和贷款额度仍然按照首套房公积金政策执行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册