首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美专家:美房贷计划帮倒忙难救业主反阻复苏

2010年01月03日 12:48 来源: 中国新闻网 【字体:

  据香港媒体援引外报报道称,为了帮助无法偿还按揭贷款的美国业主免遭收楼,奥巴马政府去年2月推出“房贷可负担计划”,但有专家批评计划帮倒忙,给予一众根本无望保住物业的业主“错误的希望”,令他们勉强继续向银行供款,浪费了本可储起租住较廉价住宅的金钱,他们迟早都会变成无壳蜗牛。

  Watershed资产管理公司管理人卡塔里说:“此举将延长危机,只能减慢断供速度,让人们暂时留在最终不能负担的住所里。”他又指,银行也利用此计划,推迟将贷款损失入帐,这无助于令房价降至可负担水平,亦窒碍资金流动,阻碍经济复苏。

  “房贷可负担计划”耗资750亿美元,措施包括重新安排贷款和修订还款条件,例如减少每月还款额等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册