首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不想“借钱”曾错失两套房 看普通市民的理财路

2010年01月04日 07:16 来源: 华西都市报 【字体:

  坐在宽敞的帕萨特中,张强从窗外流动的风景中瞄到了中行的红色LOGO,不由神经一紧:这个月的车贷又快到期了,赶紧去还上吧!张强对银行标志有着特殊的敏感,他每月需要跑不下十趟银行,把钱从工资卡、证券卡中取出来,搬到换房贷卡、车贷卡、信用卡、支付宝上。金融消费让他预支了有车有房的幸福生活,同时也不得不为紧绷的资金链条奔命。张强认为:“社会在发展,就算是个普通市民,想不跟金融发生关系,就只有OUT啦!”

  【楼市动态】

  房贷成银行明年上半年重头戏 中小银行暗中发力

  上海房贷“返点”明年叫停 严重违约银行可遭停业

  【热点评论】

  楼市提高优惠门槛对付炒房客 上海楼市或“降火”?

  市民从未贷款却欠银行房贷 贷款凭证也能伪造?

  【购房理财】

  二手房年前每天成交千余套 年后降温仅十几套

  房产中介“闲了” 门店呆近半个月无人问津

  月入1万2如何一年购买60万房 教你规划你的住房梦

  不要再预测房价涨跌了!学会用银行的钱教你致富

  回报率最高才2.94% 买房赚租金不如存定期赚得多

  八套房资产千万 高收入家庭咋攒出养老及教育金

  节衣缩食外加年终奖 教你还贷三招让房奴减负

  ==精彩阅读==

  不想“借钱”曾错失两套房

  “我骨子里其实是一个消费观念很传统的人。”张强这样描述十年前的自己。上世纪九十年代末,20岁出头的张强,在成都一家媒体工作,住的是单位提供的两居室的房子。后来遇到房改,张强只需要补贴5万元,就可以把单位分给他住的房子买过来。

  在张强记忆里,那时候没有银行卡,工资都装在一个袋子里,薄薄的一叠。“我经常想,要存够买房子的钱,实在太难了。”张强说,当时从没有想过可以向银行贷款买房子,身边也很少有朋友这样做,只好放弃这个机会。第二年,单位又有一次集资修房的机会,张强同样选择了放弃。由于借贷消费还处于初级发展阶段,张强错失了两次让财富增值的机会。

  从贷款买房到“以租养房”

  2000年,张强结婚了,住在租来的房子里,小两口开始商量:要不借钱买个房子吧!通过在银行工作的朋友,张强仔细地了解了房贷细则。之后向父母借来首付款,通过银行贷款,买下了自己的第一套房。每月还完1700元房贷,夫妻俩还有不少结余。按照老习惯,这些钱会直接被存进银行里。

  然而,张强的一个老街坊改变了他的传统看法:15年前,这位老人把自己的老房子租给了一位租客,租金是每月100斤大米。随着米价从最初的1毛4一斤涨到现在的1块多钱一斤,房租价格也不断增加。从这个

  故事中,张强发现,在通货膨胀下,存款在不断贬值,需要通过投资让钱增值。

  当时,张强贷款买下的房子价格每平方米已经上涨了近千元。看来,买房子是一个不错的投资。

  2004年,张强把夫妻俩存下的几万元取出来,按揭了一套小户型,每月需还款1000元左右。小两口把房子简单装修后,以1200元每月的价格租给了别人,用租金还完贷款还月赚200元。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  房屋典当买房换周转钱 利率高于银行5倍有风险

  经适房轮得到白领吗?7种“不诚信”申请将被中止

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册