首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钱多炒股钱少买基 专家支招让你的年终奖下金蛋

2010年01月04日 07:18 来源: 辽沈晚报 【字体:

  年关将至,辛苦了一年的您拿到年终奖金时,兴奋之余,是否已经开始盘算如何打理这笔钱,还贷?投资?还是静等储蓄生息?

  股民们可能已经开始打起了购股或补仓的计划,基民们也希望用其来平摊持有成本,房奴们还是盘算着如何提前还贷,金民们也蠢蠢欲动计划买些金条压箱底。

  1万元年终奖拿一半炒股

  私企员工关先生:工作至今已有10年,年终奖也拿了10次了,可是金额却是不见有多少增长。前几年因为没啥工作经验,对年终奖的期望值也没那么高,每年总在1000元左右徘徊,有总比没有好,总感觉这工资之外的钱像是捡到的,多了几百块钱就额外地犒劳自己一下,吃顿好的,或者给家人买点小礼物,或者给自己多加件衣服,年终奖就这么花掉了。这几年因为做了主管,对年终奖的期望也越来越高,刚刚得到内部消息,今年年终奖可能在1万元左右,虽然不多,不过还是很开心。

  理财规划:关先生表示,准备把这1万元的年终奖全部用于投资,30%用来定期定投,20%用来存定期,50%用来投资股票,不知这样分配是否合理,希望理财师能够给点儿建议。

  理财师支招:

  从关先生的投资比例可以看出,关先生属于投资者当中风险承受能力较高的人群。根据关先生的投资特点,给出以下三点建议:

  1.由于最近市场和股市变化的波动,建议在股票投资方面侧重一下业绩优良、受益稳定的蓝筹股。

  2.关先生提到的1万元奖金30%用于定投,在这里应该提醒关先生定投是一个长期投资,以后每个月都需要进行投资,如果说关先生有此未来规划的话可以进行投资,推荐选择一些收益相对不错的指数型基金进行投资。

  3.不建议用20%的资金放在银行存定期,可以选择一些债券型基金进行投资。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  发了年终奖应该做点啥?4阶层“钱生钱”妙招盘点

  节衣缩食外加年终奖 教你还贷三招让房奴减负

  能不能跑赢CPI啊?网友预测09年各行业年终奖

  年终奖如何“收益最大化” 提高幸福指数四绝招

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册