首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年入25万家庭 五年后如何攒够100万创业金?

2010年01月04日 07:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  网友资料:我和爱人年收入共约25万,家庭月开支6000元左右,可留存18万/年。有两套公寓房,一套价值90万,无贷款,出租2400元/月;另一套去年刚买入自住,价值100万,银行按揭50万。基金:保底基金5万,指数基金5000元、QDII1万,此两项每月定投1500元。

  【今日热点】

  多数人被飞涨房价“抛弃” 谁能赶上购房末班车?

  钱多炒股钱少买基 专家支招让你的年终奖下金蛋

  不想“借钱”曾错失两套房 看普通市民的理财路

  【热点评论】

  80后“奔三”不再是传说 “五子登科”你实现几个?

  开发商涉嫌捂盘违约 交罢定金为何难签合同?

  【明星攻略】

  元旦境外游需注意 消费刷银联卡勿忘“七件事”

  发了年终奖应该做点啥?4阶层“钱生钱”妙招盘点

  通胀预期“钱事”怎么理 给你“理财密匙”巧解难

  ==精彩阅读==

  理财目标:1、两年后女儿高中毕业,适时出国留学。 2、五年后自己创业需一百万。理财期限偏向中期,风险偏向中立。

  第一,房产分析:您目前有房产两套,第二套房按目前银行贷款情况最长还款期30来算,贷款金额50万元,总还款额876033.69元,月供仅2433元。第一套房月租收入为2400,足以支付月供,因此无还款压力。

  第二,现金规划:家庭年收入结余为18万元。家庭的结余比例较高,体现了较高的储蓄意识,但储蓄并不完全等于理财。另外,家庭的流动性比率(流动性资产/每月支出),而此比率一般的常值为3,建议留1.8万元作为家庭备用金,其中0.6万元放在活期卡中,1.2万元买入货币市场基金或选择银行的灵通快线、日日金。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  85年前生收入高 解读80后消费“达芬奇密码”(图)

  吓死邻居饿死老婆 揭秘珠宝行业里的生意秘密

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册