首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点2009理财手记 2010年投资切记“出手时就出手”

2010年01月04日 07:38 来源: 理财周报 【字体:

  宋久廉2008年底在国家公布刺激经济的4万亿振兴计划时就已经擦干熊市的伤心泪,全力杀入股市。

  宋久廉自诩炒股的最大秘笈在于读报。

  【2009年回顾】

  2009年龙虎榜数字之怪象:超过九成中小板个股上榜

  赚钱圈钱不差钱纷纷上榜 2009年股市十大热词

  大楼倒塌摇号丑闻 盘点2009年楼市十宗“罚”

  民生H股上市5年梦圆香江 聚焦2009银行业十大事件

  【2010年展望】

  会像2009年一样精彩吗?2010年理财市场“六问”

  2010年第一个利好 大小非征税或上演股市开门红

  银行融资潮涌 2010年中国银行业或将陷入资本困局

  2010房价继续狂欢?普通购房者期待理性价格归来

  ==精彩阅读==

  为刺激消费需求,今年1月14日,国务院公布了《汽车行业调整振兴规划》,从3月1日到12月31日,国家将安排50亿元,对农民报废

  三轮汽车、换购轻型载货车及购买1.3升以下排量的微型客车等,给予一次性财政补贴。另外,在国务院年初出台的汽车消费鼓励政策中,小排量乘用车购置税减半征收。

  宋久廉由此认为汽车股必然会在今年的行情中大有作为,而小排量整车企业将率先受益。

  于是,一汽夏利(000927)江铃汽车(000550)首先进入了宋久廉的股票池,两只个股总计投入了70万元,其中在9元附近买入江铃汽车,在5元附近买入一汽夏利,买入时间为1月下旬至2月初。到5月初,两只个股在3个月的时间内涨幅均超过了50%。

  此后,宋久廉减仓了一汽夏利,而保留了江铃汽车。到8月初,江铃汽车已经上涨到20元,宋久廉的收益已经超过100%,此时他抛售了江铃汽车。

  9月底,宋久廉在9.90元附近买入凯迪电力(000939),一直持有到16元上方才抛出,这次投资收益也超过了60%。

  10月30日,备受关注的创业板开市,首批28只新股集中挂牌。宋久廉料定创业板将成为市场资金关注的重点对象,因此自然不会落下这次难得的投资机会。当日,所有创业板新股齐刷刷高开,宋久廉出于谨慎考虑,选择了高开幅度相对较小的中元华电(300018)

  宋久廉账面上一天就有80%的盈利。不过,中元华电随后的连续跌停将他打回了原形。在坚守数日后,最终还是割肉出局。

  由于本身已经拥有两套房产,因此未急于买入,年初时错过了上海三林板块金地湾流域的新开盘房子,对此她仍懊恼不已,因为当时看过的170平米的4房2厅2卫已经由开盘价220万元涨到了420万元左右。

  错失良机后,她开始于7月起加紧看房,多的时候一个月看房超过60套,尤其是周末至少看房七八套。

  选了一圈,唐礼怡在8月最终选定了两套位于漕宝路地铁口的河滨国际公寓小户型酒店式公寓,当时买入价每套在170万元左右。

  唐礼怡称,促成她最终下单的原因,主要是地段不错、全装修、学区房、多为外籍人士入住、租金回报率高。

  到2009年年底,唐礼怡4个月前购入的这两套房产已经升值了40%左右。唐礼怡打算2010年年初的时候出租一套,卖出一套,既锁定收益,又保留未来的学区房所需。

  2007年开始涉足黄金投资。当时黄金T十D业务还没对个人开放,只是做点纸黄金,当时黄金价格大约在170元每克左右,赚过一些钱,但是不多。

  2009年1月份,黄金T十D业务对个人客户开放,林刚五月份前往兴业银行(601166)开户,开始投资黄金T十D,并等待黄金行情的到来。

  9月初,黄金开始上扬趋势,国际金价为900美元每盎司,林刚开始分批建仓,开始仓位为三成,待黄金上涨趋势确立后,林刚不断补仓,并逐步加至满仓。总计买入120多万元。

  这三个月间,黄金价格一路飙升,林刚在金价升至1215美元每盎司时卖出,净赚了近300万元。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行券商期货股受追捧 09年九大金股招行在列(附股)

  危机过后 监管改革奈何不得华尔街?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册