首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009小百姓的投资故事:老俞认购新股有奇遇

2010年01月04日 07:47 来源: 上海证券报 【字体:

  故事一

  老俞认购新股奇遇

  ⊙文敏

  2009年下半年新股开始重新认购了,营业部里的老俞开始忙乎上了。因为以前他就有一个“新股认购中奖大户”的称号,主要是钱不多还老能中得到。别人问他申购的技巧,他还搞得挺神秘,不露谜底。

  2009年的新股认购与

  以前不同,从政策导向上来看,因为上限卡得挺死,所以大资金也是一样在撞大运,多余的钱只能闲着。明眼人细分析,得出一条结论:有利于“中产阶层”,因为资金周转率正正好够。

  在2009年新股认购后,老俞第二个就中到了,是“万马”,结果抛早了,抛完后还成了黑马。后来,他一细想就得出了一个结论,小盘新股得分批抛,500股分5次,集合竞价时抛100股,接下来每隔一个小时抛100股。这个心得,他告诉了其他的股友,听别人一夸,还贡献了一条:“如果有许多新股一起发,一定要认购那个价格最高的,中签率高而且一旦中到赚得是最多的”。但其他的依然滴水不露。

  有一天早上营业部里炸开了锅,一群人围着老俞,人人都在说他想中新股想疯了。究竟是怎么一回事呢?原来,一大早,老俞兴高采烈地告诉周边股友,他又中到了一个新股,但别人一听不对啊,这个新股号码要隔天才会开出来,而且买满也中不到的,他怎么可能在前一天就知道中奖了呢?但他却一口咬定就是中了。

  由于他一直不肯讲理由,开盘后人群逐渐散去。不久,他跑到管理员小文这里,细述了原委。原来,老俞以前是会计师,一直精于计算。那天,他一直在捉摸怎么样提高中奖率,包括认购的时间和概率。他觉得有希望提高中奖概率的唯有中盘股,前几天他尝试了一个方法:随后他挑了一个他认为认购最空闲的时间,将手中三个账号在现场用三台并排的电脑同时输入认购新股的信息——他一个人左右手控制两台电脑,他夫人控制另一台电脑,最后同时按下了认购确认信息,结果其中有两个账号认购号居然是连号的,而按照当天的中签概率,他算出了肯定会中到一个。

  管理员小文连呼:“老俞,你真神。”但再怎么追问,他却始终不肯说什么时间段是认购最空闲的时间。结果,第二天,他果然中到了一个新股。现在,每当发新股时,营业部里总有一帮人围着他瞄着老俞……

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册