首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行人事大变局 五银行高管变动

2010年01月04日 07:48 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报实习记者 滑明飞/整理

  牛锡明

  新任交通银行行长

  2009年12月30日,中国工商银行和交通银行同时发布公告,公告内容显示,工商银行主管信贷业务的副行长牛锡明将调任交通银行行长,而牛锡明原职将由中国农业银行副行长罗熹担任。

  交通银行发布的公告同时称,交行原行长李军因工作调动,决定辞去执行董事、副董事长、董事会社会责任委员会主任委员、董事会战略委员会委员和行长职务。

  此外,有消息称,国开行副行长蔡华相调任农行副行长,李军将到中国银行担任监事长,但中行至今并未披露确切消息。

  农行未来5年授信新华社100亿

  2009年12月28日,新华社与农行在京签署《全面战略合作协议》,农行将在未来五年内向新华社提供总额度为100亿元的意向性信用额度,用于支持包括“新华08”在内的重点项目建设。

  中国工商银行董事长姜建清:

  工行五年内境外利润占比达10%

  2009年12月29日,姜建清表示:“2009年工行的境外资产占总资产比例从3%降到了2.75%,主要原因是国内业务增长迅速。我们的目标是在未来五年,境外利润的占比实现10%。”

  上海农商银行董事长胡平西:

  将在上海市区再设5家支行

  2009年12月29日,胡平西透露,未来一年,该行将在巩固其郊区业务优势的同时,进一步加大向城区拓展步伐,在上海市区再增设5家一级支行机构,填补其在中心城区网点布局的空白。

  上海出台细则严控二套房门槛

  2009年12月30日,上海贯彻“国四条”的房地产市场调控细则出台。自2010年1月1日起,营业税征免时限由2年恢复到5年;首次购买90平方米及以下普通住房的个人才能享受1%的契税税率;并更加严格二套房信贷管理和二套房认定标准,必须符合购房前人均住房面积低于沪平均水平的条件,并提供有效证明,才能享受二套房贷款利率和最低首付比例的优惠政策。

  存贷比下降,众银行年末忙吸储

  因今年信贷投放过猛,银行存贷比下降过快,加之为了把明年的“余粮”储备好,各分支行的“吸储”压力巨大。

  近日,银行不仅调动全部人力拉储,还给员工不等的业绩提成。而人脉不济或人力不足的分支行更是交一笔高额的委托费请专业“融资公司”帮忙。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册