首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

虎年股市开门红 金股中选“黑马”招行上榜(附股)

2010年01月04日 08:00 来源: 金融界网站整理 【字体:

  2009年最后一个交易日闭市,国务院批复了对大小非减持征税的方案,市场人士将此解读为管理层给徘徊震荡的股市一个方向性信号。同时,从今年一月份来看,信贷有望保持较好增长,上市公司也将端出骄人的业绩报告,各大利好集于一身,我们希望2010年A股有一个火红的开始。

  【股市分析】

  银行量价齐升成共识 本周股评家最看好的个股(附股)

  银行券商期货股受追捧 09年九大金股招行在列(附股)

  【热点解读】

  2009年龙虎榜数字之怪象:超过九成中小板个股上榜

  2010年第一个利好 大小非征税或上演股市开门红

  ==精彩阅读==

  资金流向

  36亿资金进场金融板块猛吸金

  数据显示,2009年12月28日至30日间,大盘资金全线净流入,累计36亿元。

  从具体板块来看,银行股资金大幅流入30.7亿元,银行股的积极表现给股指反弹提供了明显支撑。其中交通银行净流入6.3亿元,招商银行净流入4.8亿元,工行、民生银行、建行分别净流入4.3亿元、4.2亿元、4.1亿元。

  受益股指期货传闻,最吸引眼球的券商股一周资金净流入19.6亿元,板块指数上涨8.62%。中信证券资金净流入1.0亿元、光大证券净流入3.5亿元、海通证券、国元证券资金分别净流入2.0亿元、1.8亿元。

  资金净流入超过1.0亿元的板块还包括:钢铁(净流入4.6亿元)、煤炭石油(净流入4.0亿元)、保险(净流入2.6亿元)、外贸(净流入1.5亿元)、电力(净流入1.2亿元)、通信(净流入1.1亿元)。

  后市预测

  中阳周线预示后市再上台阶

  上周行情连收四阳可以说是完美收官,周K线上收一根近乎光头光脚的具有一定攻击性的中阳线,暗示着后市指数有望再上一个台阶。

  技术上来看,5日均线和20日均线已经形成金叉,随着10日均线和60日均线的粘合上行和后市10日均线将会加速上移来看,后市指数向上突破强压力区间的可能性正进一步扩大;下方多条上移均线的支撑已经基本封杀了后市指数回调的空间。从光头光脚的中阳周线看,指数连穿5周、10周和120周线三线,再加上移的5周线和逐步变平120周线将会在后市形成金叉,后市向上有效突破行情正在展开。

  总的来说,一方面,前期市场的回调已经基本消化了消息面上利空的影响,加上近期市场信贷数据的转暖和新一年信贷的开始投放,市场整体偏暖的格局已经开始形成;另一方面,经过上个月的整理后,市场风格的转变已经接近完成,近期盘中大蓝筹市值的异动就是一个很好的信号,随着元旦后年报行情的展开和蓝筹机会的显现,行情的演绎将会继续发展。

  外围市场

  美股大跌告别2009年

  受尾盘突发性卖盘冲击,美股周四以大幅下跌结束了2009年最后一个交易日,但主要股指今年仍保持了可观的涨幅。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了120.46点,报收10428.05点,跌幅为1.14%;纳斯达克综合指数下跌了22.13点,报收2269.15点,跌幅为0.97%;标准普尔500指数下跌了11.32点,报收1115.10点,跌幅为1.00%。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  10权重打太急拳、煮夹生饭、吃热豆腐:心不要急

  钱多炒股钱少买基 专家支招让你的年终奖下金蛋

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册