首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行黄金T+D手续费有望降低 炒金方便如炒股

2010年01月04日 08:05 来源: 投资者报 【字体:

  随着国际金价的水涨船高,黄金投资成为2009年资本市场上风生水起的热点,也逐渐走入普通投资者的视野。

  众所周知,股市每日巨大的成交量,让券商获得了丰厚的佣金收入。同样,无论涨跌只要方向对了就能赚钱的黄金准期货业务也成为商业银行争抢的新领域。

  随着竞争的逐渐激烈,贵金属T%2BD交易手续费都有下降的趋势,投资者不久将享受到像买卖股票一样便捷的服务。

  五银行开展黄金T%2BD业务

  2009年年初,上海黄金交易所对个人投资者开放黄金T%2BD业务,兴业银行(601166)随即首家推出黄金T%2BD业务。截至目前,已经有兴业、民生、工行、富滇银行和深发展五家银行开展了该项业务。5家商业银行的交易规则基本一致,主要区别在于保证金比例的高低以及开户费、交易手续费。

  此外,招行、华夏、浦发等也在积极筹备中。据上海黄金交易所总经理王喆介绍,上海黄金交易所在打造通过商业银行这种快捷高效的平台,为我国的黄金爱好者们提供一个平台。深发展是2009年开的第五家银行,以后就是要陆续把黄金业务通过银行全面的在全国展开。

  据深发展专家介绍,一位投资者拿出20万元购买黄金进行投资,如果购买实物黄金或纸黄金,需用20万元全额买入;而如果是黄金T%2BD 交易,按照15%的保证金比例,投资者只需要拿出3万元,即可买入20万元黄金资产。

  另一方面,作为“准期货”,贵金属T%2BD交易做多和做空都有获利机会。传统的实物黄金或纸黄金只能在价格上涨时才有获利可能,而黄金T%2BD业务是双向均可获利。比如黄金价格连连下跌,通过黄金T%2BD的做空交易,投资者也同样可获利。

  该业务还有一个特色是交易时间比较长,除白天交易外,还可在晚上9点到凌晨2:30进行。

  据王喆透露,随着2009年10月份后黄金价格上涨的势头很猛,上海黄金交易所2009年的交易量比前一年增加了5%,而交易金额比前一年增加了15%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册