首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2336款到期增1倍 信贷类临时性爆发:预期在回落

2010年01月04日 08:07 来源: 理财周报 【字体:

  半数信贷资产将受影响

  多大规模的产品会遭受紧缩的命运,白一凡没有具体向记者透露。

  由于2009年贷款发放规模庞大,商业银行的贷款存量很高,为了给新增贷款腾出空间,银行就倾向通过与信托公司合作,以发行信贷类理财产品的方式打包出售存量信贷资产,从而使得年底的信贷类银行理财产品数量猛增。

  据普益财富的统计,2009年11月共有34家信托公司与31家商业银行合作发行530款银信合作理财产品,比2009年10月的388款增加36.60%。其中,信贷类产品发行量占比超八成达到425款,比2008年同期增长112.56%,公布规模的309款产品共募集资金超430亿元。

  普益财富的统计还显示,2009年以来,招商银行、中信银行、建设银行、工商银行和兴业银行等几家银行成为信贷类理财产品的发行主力。

  王增武对理财周报记者说:“从短期来看,这一规定对于信贷类理财产品的发行数量会有所影响,但是这并不是说要强制信贷类理财产品不能发行。”

  “从长远看,这项规定可以增强信贷类理财产品信息透明度,加强风险管理。”王增武说。对于该《通知》,理财周报记者从商业银行获得回应,将有半数信贷资产受到影响。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册