首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2407款债券理财蜂拥而至 澳元投资收益最高10%

2010年01月04日 08:11 来源: 理财周报 【字体:

  到期澳元债券型产品收益独占鳌头

  “目前我行的债券类理财产品主要以人民币发行,外币已经停售了。”浦发银行相关人士在接受理财周报记者采访时表示,“非保本浮动收益型的‘信贷盈’理财产品仍在大量发行。”

  普益财富的统计显示,到期人民币债券类理财产品2008年为626款,2009年猛增至1658款。其中,以半年期和1年期,澳元投资的收益最好。浦发银行的“汇理财2008年第五期D2计划”以10%的实际年收益率夺冠。

  南京银行的“聚富4号”(0910期)金梅花人民币理财产品以7.5%的潜在年化收益率,在2009年新发行的债券类产品预期收益榜中排名第一。

  唐丽琼还表示,澳币与商品市场挂钩,外汇市场快进快出的现象使得2009年澳币的升息在一段时间内提高了澳元投资的债券类产品收益。现在市场对央行加息的预期比较强烈,可能推高人民币债券类产品的收益预期。

  工行上海分行上述人士也表示,理财产品的收益受到资本市场、货币市场、利率市场的影响,如果2010年3季度加息,投资者选择定期存款的可能性会有所增加。对风险相对稍大、流动性相对较差的债券类理财产品会有一定影响。

  南京银行相关人士也告诉理财周报记者,越来越多投资者会倾向于选择低风险的理财产品。除了一般意义上的风险,投资者容易忽略来源于投资期限长短方面的风险。

  “以1个季度为限的中短期理财产品利率风险和债券风险都不会太大,一年甚至期限更长的长期产品收益较好,风险也较大,利息的调整可能对产品收益产生一定影响。”南京银行上述人士说,即使3季度央行加息,利率也不会有很大的调整,向来稳健的人民币债券产品同样会成为市场热捧的对象。

  一位业内人士提醒,在选稳健型理财产品时,也应更注重保证本金甚至保证收益,以降低风险,保证资金安全。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册