首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

决战年终决算备战开门红 银行业新年不眠夜

2010年01月04日 08:42 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  备战开门红

  国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松认为,2010年将是中国经济经过危机冲击触底之后、进入新一轮经济上升周期的起点,也是宏观经济运行逐步正常化之后、宏观政策相应需要回到正常化状态的一年。

  对于此番判断,银行的一线人员有另一种解读。简言之,信贷如何画饼,如何分成。

  “我们比较确定的是,2010年的任务是今年的一半,但与今年这种超额完成任务的任务相比较,也算是不小的数目。”中行一位人士表示。在这个过程中,营销能力是对一家支行最大的考验。

  “总行只看一个数,恐龙的头哪怕一小动,对于尾巴来说,都是很大的震动。”四大国有银行一位客户经理颇为形象地说。

  下半年贷款正在控制规模的情况下,这家支行的公司业务部低调地大规模扩充了其营销团队。

  “3月份还只是十几个人的部门,现在已接近50人了。”2009年9月底,这家支行的一位员工曾表示。10月和11月是各家银行下发次年任务的时候,他们此时开始有计划地行动。与以往完不成任务就扣钱所不同,现在只要完成任务,就大力发奖金提成。

  外部争夺之外,营销任务得以完成,同样也依赖后台部门的配合。这其中,包括了风险管理部和放款部门。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册