首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009年对股市影响最大的十件事 银行占30%

2010年01月04日 10:26 来源: 上海证券报 【字体:

  财政部称实行结构性减税政策

  1月6日,财政部称将继续执行暂免征收储蓄存款和证券交易结算资金利息所得税、降低证券交易印花税税率及单边征收政策。

  国务院通过十大产业振兴规划

  国务院陆续通过了汽车、钢铁、纺织、装备制造、造船、石化、轻工、电子信息、有色金属和物流业等十大产业振兴规划,涵盖了解决就业、产业技术升级和结构调整等诸多方面。

  1月份新增贷款1.62万亿元创天量

  中国人民银行公布的数据显示,1月份人民币贷款大幅增加1.62万亿元,同比多增8141亿元。1月的天量新增信贷成为宽松信贷政策的开端,直至8月初央行提及“动态微调”为止。

  深交所发布《创业股票上市规则》

  经中国证监会批准,深交所6月6日正式发布了《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,并将于2009年7月1日起施行,创业板开设工作取得重大进展。

  IPO重启首单“花落”桂林三金(002275)

  A股市场IPO在暂停9个月后重启,首单落定为中小板公司桂林三金药业股份有限公司(代码002275),开启了2009年A股市场天量融资的序幕。

  社保基金将转持10%国有股

  财政部、国务院国资委、中国证监会、全国社保基金理事会6月19日宣布,股改新老划断后,凡在境内证券市场首次公开发行股票并上市的含国有股的股份有限公司,除国务院另有规定的,均须按首次公开发行时实际发行股份数量的10%,将股份有限公司部分国有股转由社保基金会持有,并延长三年禁售期。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册