首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘明康:2010年银行业将面临更复杂局面

2010年01月04日 10:29 来源: 中国证券报 【字体:

  中国银监会主席刘明康2009年12月31日表示,2010年中国经济要完全恢复并保持健康发展还面临很大的挑战,银行业可能面临更加复杂的局面,银行业金融机构必须有清醒认识并做好充分思想准备。

  当日,银监会主席刘明康、副主席郭利根一行先后前往华夏银行(600015)、中国民生银行(600016)、信达资产管理公司、华融资产管理公司、国债登记结算公司进行年终走访慰问。刘明康指出,如果说2009年是新世纪(002280)以来最困难的一年,2010年将是最复杂的一年,银行业金融机构在新的一年要坚守风险底线,保持政策连续性和稳定性,提高针对性和灵活性,有效维护银行业体系安全运行,促进经济社会平稳较快发展。

  刘明康对银行业金融机构2009年取得的成绩给予了高度评价。他表示,在复杂、严峻的经济金融形势下,各银行业金融机构在坚守风险底线的前提下,紧紧围绕保增长、扩内需、调结构、惠民生的要求,着力改进金融服务,着力调整信贷结构,着力风险管理、强化内控,维护了银行业体系的安全运行,提升了金融服务水平,促进了经济社会的平稳持续发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册