首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行凭什么不给换零钱?跨年行情让商家措手不及

2010年01月04日 10:43 来源: 北方网 【字体:

  三天小长假,各个消费领域都在演绎着精彩的“跨年行情”。但在消费集中释放的同时,一些服务行业显现出的措手不及也影响了消费者的兴致。不少遭遇新年消费不快的消费者表示,假日消费,不应让服务缩水。

  昨天晚上,在本市南开区一家新近开业的大型火锅城内,记者看到,尽管刚刚傍晚五点多,可在此等候座位的食客已经挤满了前厅。消费者周女士说:“这火锅已经吃了一半了,可点菜时要的四碟小料却还没有上齐,为这一碟几元钱的小料就催了服务员不下五六次。本来放假全家人出来吃饭挺高兴的,这些小细节惹人不开心。”这里的领班解释说,饭店刚开业不久,又赶上元旦高峰,整个饭店上上下下都有些措手不及。无独有偶,冯女士一家三口本来兴冲冲地要去一家元旦刚开业的全国知名连锁饭店吃饭,到了饭店却被“请”了出来,被告知:今天顾客太多了,不仅没有座位,就连原材料也没了。冯女士不禁感慨道,是天津消费者的消费能力太强了,还是饭店自身根本没有做好应对假日经济的准备就匆忙开业。

  银行给消费者换零钱本是服务项目之一,但这样的服务项目在放假期间也遭遇“缩水”。陈先生昨天来到南开区南丰路上的一家银行准备换些零钱,可银行工作人员却理直气壮地说:今天是值班日,没有零钱换。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册