首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行内指导交钱卷走业主百万元

2010年01月04日 10:45 来源: 辽沈晚报 【字体:

  截稿时间:昨晚7时

  地点:沈阳市

  都穿着西服,在银行二楼,指导着前来办理贷款的业主们填表、交钱,回头卷款百万跑了,这些人怎么就和银行没关系了呢?沈阳金水花城(二期)的业主不明白了。

  现在,随着一名疑犯归案,业主们的疑问快就要有答案了。

  老王是金水花城(二期)的业主,“2007年9月我在房交会上看的房子,随后办的贷款。”在签订了购房合同后,老王接到电话通知,让其到中信银行(601998)沈阳分行南湖支行二楼的会议室办理贷款手续。“好几个人办公,都穿着紫色的西服。他们算了一下,告诉我需要大约交2万块钱,其中大部分的是契税和维修基金。 ”

  交款的时候,一个工作人员带领老王到楼下柜台一个专门的窗口交款,并提供一串号码,“说是请在存折上写上客户号。 ”之后又拿着回执上楼继续办理其他业务。

  2008年9月,小区业主老陈发现,一些业主的契税和维修基金都没有交到有关部门,而是被卷走,“涉及63户,100多万元。 ”“2008年9月18日,中信银行沈阳支行南湖营业所工作人员正式通知业主们,说是收取我们契税和房屋维修基金的中介公司携款潜逃,不知去向。银行称收取我们的契税和房屋维修基金的人名叫唐克,是冠时中介公司的经理,他去向不明,银行不负责任。 ”老王介绍。

  与银行交涉未果后,部分业主将中信银行、冠时中介公司以及开发商起诉到了沈阳市沈河区人民法院,要求被告返还契税和房屋维修基金、承担逾期缴纳契税的滞纳金。“我们认为,中信银行应当承担连带责任。”业主们的代理人、辽宁同方律师事务所佟丽辉律师表示。“业主们是在银行二楼办理的业务,在银行一楼缴纳的相关款项,这一点是可以认定的。出事之后,我们也一直在积极协调此事。”该楼盘开发商的代理律师表示。

  沈河区人民法院受理此案后,经过审查,认为该案涉嫌经济犯罪,依照相关规定将有关材料移送公安机关。日前,唐克归案。

  一名业主表示,“我们一直想搞明白冠时公司与银行的关系,现在应该可以了。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册