首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渤海银行大厦奠基河东

2010年01月04日 13:48 来源: 每日新报 【字体:

  南站金融商务区淘到第一桶金

  新报讯【记者 王婷】日前,渤海银行总行新办公大楼——渤海银行大厦项目启动奠基仪式在本市河东区南站金融商务区举行。这是该商务区引进的第一家总部银行,也是在金融业方面淘到的第一桶真金。

  据悉,渤海银行大厦项目位于本市河东区南站金融商务区的龙头位置,东至六纬路,西至海河东路,南至六经路,北至天津海关,总占地面积3万平方米,建筑高度约200米。根据规划,大厦2010年开始建设,2013年竣工,2014年正式投入使用。建成后的渤海银行大厦将成为本市中心地段区域性标志性建筑。

  作为天津城市主中心的南站中央商务区紧邻海河,坐拥天津站交通枢纽,全市主干道内环线穿越该区域,建设中的地铁9号线与规划中的地铁4号线在此交会。南站中央商务区充分利用发达的交通优势,采用国际流行的HOPSCA开发模式,以六纬路为轴线,建设以金融服务、高端商业、文化休闲、会议会展、高档公寓、甲A级写字楼为一体的城市综合体。

  目前,该区域已云集了嘉里中心项目、中信南站CBD项目、中粮六纬路项目和渤海银行总部项目,总投资额380亿元,总建设规模将达到300万平方米。将建成3栋300米以上的国际甲A级写字楼、近10栋200米的高端商务楼宇和高档公寓、4家五星级及超五星级酒店。该区域建成后,将成为全市高层最为密集的建筑群落,也将使南站中央商务区成为天津乃至全国的“商务旗舰”。

  在项目开工仪式上,区委书记张建星对渤海银行总部落户河东表示热烈的欢迎。他说,按照市委、市政府中心城区“一主两副、沿河拓展、功能提升”的发展策略和“金贸河东”的功能定位,我们提出了打好六纬路与海河沿线综合开发战役的思路。渤海银行总部是继嘉里商务中心、中信集团、中粮集团等高端商务项目之后,南站中央商务区的又一具有巨大辐射和带动作用的金融业总部项目,也是河东区在金融业方面淘到的第一桶真金。

  渤海银行董事长刘宝凤表示,渤海银行大厦项目是渤海银行完善总部管理效能、服务天津经济发展的重要举措,渤海银行大厦的奠基标志着渤海银行由初创期迈向快速发展期。河东是块福地、宝地,渤海银行落户河东,是十分明智的战略选择。河东区发展迅速,变化巨大,潜力无限。

  作为首家总行设在天津的全国性股份制商业银行,渤海银行2006年正式对外营业以来,充分发挥后发优势、地缘优势和国际化优势,通过在股权结构、公司治理、运营模式、业务流程、风险控制、金融服务等方面的不断创新,实现了业务的全面、快速、健康发展。截至去年11月末,渤海银行总资产达1092亿元,各项存款余额969亿元,各项贷款余额(含贴现)721亿元,营业净收入19.4亿元,分别比上年同期增长108%、127%、119%和75%;在北京、天津及滨海新区、上海、杭州、太原、成都、济南、深圳、南京等地开设了共计10家分行和29家支行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册