首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒生中国首家异地支行开业

2010年01月04日 23:33 来源: 金融界网站 【字体:

  恒生银行(中国)有限公司(恒生中国)佛山支行将于明日开业,成为《〈内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排〉补充协议六》(CEPA补充协议六)框架下首批开设的异地支行,标志着内地与香港经贸与金融合作的里程碑。

  佛山支行的设立将进一步完善恒生中国在珠三角地区的网络,为更多目标客户提供专业的银行服务。

  恒生中国副董事长兼行长关燕萍女士表示:“《CEPA补充协议六》为港资银行在广东省的发展提供了良好的政策基础。受益于该政策,恒生中国非常高兴成为首批开设异地支行的银行。我们将继续积极研究在广东省其它城市开设异地支行,服务更多的客户。”

  关女士表示:“佛山靠近广州,与港澳相邻,是广东省最具经济活力的城市之一,发展潜力巨大,商机丰富。佛山支行的开设有利于恒生中国提升在珠三角区域的辐射力,取得市场先机,并及时配合本地经济的高速增长。新支行将与广东省的其它网点发挥协同效应,为个人及商业客户提供专业、全面的银行服务。”

  根据《CEPA补充协议六》,自2009年10月1日起,香港银行在广东省设立的分行可在广东省内跨区设立异地支行。恒生中国佛山支行于2009年11月25日获中国银行(601988)业监督管理委员会广东监管局批准筹建,由恒生中国广州分行管理。恒生中国亦已经向广东省银监局递交申请于中山筹建异地支行。

  恒生中国佛山支行位于佛山市南海区桂城街道南海大道北50号首层,可提供的服务包括:存款、企业贷款、按揭服务(住宅及商业楼宇)、贸易融资、汇款、外币兑换、理财保险兼业代理服务等。新支行还设有“优越”理财中心,以“一站式”服务全面照顾客户理财需要。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册