首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

元旦期间境内跨行刷卡交易额增45%

2010年01月05日 06:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 胡俊华 发自上海

  元旦假期银行消费红红火火。中国银联发布的最新数据显示,在刚刚结束的元旦三天假日期间,银行卡境内跨行交易总金额大幅增长44.7%。

  数据显示,有多类商户的刷卡金额同时呈现显著增长。其中,与民众日常生活紧密相关的加油、餐饮、超市和娱乐类商户交易同比分别增长57.6%、41.1%、27.7%和26.7%;同时,珠宝金饰及工艺美术品类、宾馆和汽车销售类商户交易额则同比分别增长119.7%、40.7%和35.3%。

  从银行卡种类看,随着信用卡的日益普及,在各大商业银行和中国银联火热展开的各种刷卡促销活动推动下,信用卡交易日趋活跃,三天假日信用卡跨行交易同比增长32.8%。

  从刷卡交易地域看,元旦期间,中西部地区银行卡跨行交易继续快速增长,交易金额在全国交易总额中的占比达到34.8%。与此同时,元旦期间境内持卡人出境用卡同样火热,银行卡境外交易金额同比增幅达到40.5%。

  中国银联总裁许罗德表示,元旦刷卡交易的活跃充分表明,在形势好转的背景下,不仅消费市场繁荣稳定,而且民众对中国经济的发展前景更加充满信心,消费内需领域的发展潜力巨大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册