首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪上有银行变相放弃房贷业务 或因中介返点取消

2010年01月05日 07:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中介返点取消或是原因之一

  除了业绩考核转向之外,也有业内人士指出,目前沪上银行统一取消返点也是上述银行变相取消个人按揭业务的一个因素。

  一位不愿透露姓名的业内人士称,很多中小银行原先依赖房贷中介获取业务,由于今年1月开始,沪上银行统一取消返点,银行需要凭借自身渠道去获取业务。在同等产品条件下,中小银行无法与网点多、品牌响的大银行竞争。

  “返点取消,目前对我们业务影响有限。”另一位股份制银行个贷部人士对记者表示,“目前是业务淡季,这个月主要工作是处理上个月递交的按揭申请。”

  至于该行是否有其他房贷措施出台,这位个贷部人士表示,“目前还在等总行的通知,由于春节之后我们才会迎来业务旺季,因此,预计相关措施会到春节后出来。”

  “上述银行变相取消个人按揭房贷业务,应该只是个案。”沪上知名金融经纪服务机构华燕置业总裁胡炯对记者表示,与去年相比,目前个人按揭贷款特别是二套房贷利率已经提高,加上返点取消,这也进一步提高了银行的利润空间。“去年,银行个人按揭贷款是后端获益,但现在可以前端获益。”

  “虽然房贷返点取消可能在某种程度上令中小银行竞争压力增大,但预计这些银行会通过产品创新来增强竞争力。”胡炯表示,据其所知,目前一些银行正在设计一些令客户受惠的产品,来吸引直接客户的注意。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行返点取消 房贷中介行业或将消失?

  小贷公司高利率吓退买房人 银行房贷靠产品不靠返点

  四川紧急叫停银行“返点”房屋中介

  上海银行业明年叫停房贷返点 中介圣诞设摊抢最后晚餐

  返还金额最高达60% 广发信用卡高额返点噱人

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册