首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股几乎全线飘绿 最具爆发力六只金股(附股)

2010年01月05日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  士兰微(600460)非公开发行预案点评 维持“推荐”评级

  兴业证券4日发布士兰微(600460.sh)非公开发行预案点评,维持对公司“推荐”的投资评级。

  2010年1月4日,公司发布《非公开发行股票预案》,拟发行不超过6000万股,不低于2000万股,募集资金净额不超过60000元,发行价格不低于8.82元/股。本次非公开发行完成后,发行对象认购的股份自本次发行结束之日起 12 个月内不得转让。

  兴业证券点评如下:

  1、公司此次发行的募集资金主要用于高亮度LED芯片生产线扩产项目和补充流动资金,其中高亮度LED芯片扩产项目所需资金5亿元左右,剩下约1亿元用来补充流动资金。

  2、公司目前拥有8台MOCVD,能够月产外延片1.25万片(部分外延片需要外购),月产LED芯片5亿粒。本次募集资金项目实施后,每月将新增4.75万片外延片、6亿粒芯片的生产能力。兴业证券假设MOCVD一炉31片,一天3炉,一个月生产25天,那么公司将购买20台MOCVD。从拥有的MOCVD数量、总产能角度讲,士兰微将成为国内最大LED芯片制造商之一。

  3、经过公司测算,本次募集资金项目达产后,可实现年销售收入35280万元,税后利润12123万元,销售净利率为31.72%。

  4、项目实施后,新增的LED外延片部分用来替代外购外延片,其余主要用于白光照明和背光源领域。公司是国内户外彩屏的主要LED芯片供应商,由于生产能力不足,公司有部分LED外延片是外购的。项目实施后,外购的外延片肯定会减少,有利于提升公司毛利率。白光照明与背光源领域是未来增长最快的应用领域之一,市场需求看好,公司能否成功进入白光照明和背光源领域,关键看技术水平和下游客户的认证。

  5、本项目的建设期为12个月,最快要到2011年上半年才能正式投产,未来市场供过于求是可能的风险之一。总体而言,兴业证券认为高亮度LED芯片生产线扩产项目将给公司带来积极影响,维持对公司“推荐”的投资评级。 (兴业证券)

<<上一页12567891011121314下一页>>

  昨日银行股

  虎年股市开门红 金股中选“黑马”招行上榜(附股)

  银行量价齐升成共识 本周股评家最看好的个股(附股)

  银行券商期货股受追捧 群英会强烈推荐黑马股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册