首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股几乎全线飘绿 最具爆发力六只金股(附股)

2010年01月05日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  中泰化学(002092)打造新疆资源平台,维持“买入”评级

  光大证券(601788)(601788)4日发布投资报告表示,中泰化学(002092.sz)打造新疆资源平台,维持“买入”评级,具体如下:

  公司煤矿开发逐步推进:

  此次准东煤田勘探报告为精查报告,精查的范围约为整个煤田区域的1/3,其结果为66亿吨资源总量,煤质为不粘煤。光大证券预计整个煤田的精查资源储量将与详勘数据147亿吨相近。根据该精查报告,矿井就可进入可研和初步设计阶段。随着公司南黄草湖一号矿井新建1000万吨/年煤矿项目纳入新疆“十一五”发展规划,其建设进度将加快。

  公司将打造成新疆重要的资源平台:

  公司准东黄草湖煤矿区147亿吨的煤炭储量为后续大发展提供了充足的资源,目前公司已规划进行1期1000万吨/年、远期5000万吨/年的煤矿建设。在煤炭开发利用的方向上,公司将坚持以煤电为核心,实施化工材料和化工能源共同发展的方针:一是建设煤电项目,二是建设煤化工项目,形成电力﹢重化工的模式,形成以煤电煤化工为主体、上下游紧密结合的循环经济产业集群。

  公司每股煤炭储量27.38吨,远高于其他煤炭公司每股储量均值0.86吨。随着国家“西煤东运”战略的实施,“一体两翼”的铁路线将在3年内建成,一期出疆的煤炭设计运能达3亿吨/年,公司作为新疆国资重要的控股子公司将从中大大受益。同时公司也将积极依托大股东新疆国资委,整合阜康当地的焦煤资源,打造成新疆重要的资源平台。

  公司将成为国内最大的电石法氯碱企业,规模和成本优势将逐步体现:

  尽管目前PVC处于淡季,但公司PVC、烧碱产销两旺,公司2?3.5万千瓦时的两台机组将分别于2010年6月和8月投产;华泰子公司36万吨PVC、30万吨烧碱的建设已进入安装阶段,预计于2010年6月前投产。这些项目将成为公司新的盈利增长点,届时公司将成为国内最大的氯碱企业。随着公司自备电厂的不断建设,公司PVC成本将下降到4000元/吨,成本优势十分明显。

  维持公司“买入”评级:

  光大证券预计公司09、10年每股收益分别为0.18和0.98元,考虑到国家可能出台对新疆地区的重大扶持政策,公司作为新疆国资控股的重要资源平台将获得巨大的发展机遇,维持公司“买入”的投资评级。 (光大证券)

<<上一页12567891011121314下一页>>

  昨日银行股

  虎年股市开门红 金股中选“黑马”招行上榜(附股)

  银行量价齐升成共识 本周股评家最看好的个股(附股)

  银行券商期货股受追捧 群英会强烈推荐黑马股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册