首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股几乎全线飘绿 最具爆发力六只金股(附股)

2010年01月05日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  银行地产不确定因素多

  作为A股市场的“定海神针”,银行股和地产股在2009年的表现总有些“不尽如人意”。在再融资传闻和政策调整的压力下,2010年的银行股和地产股仍将有诸多不确定因素。然而,在危机中同样蕴含着投资机会,银行、地产的低估值仍将吸引不少具有挑战性的投资者参与其中。

  所谓“瘦死的骆驼比马大”,对于这些超级蓝筹,不少机构还是愿意在此为2010年播种的。然而,对于银行股而言,巨额再融资的阴云一日不散,资金便有做空该板块的理由存在。深受政策调整影响的地产股也面临同样的困扰。尽管银行、地产股目前拥有不错的估值优势,但投资者的观望情绪仍然较为浓重却是不争的事实。

  机构观点

  招商证券:2009年第二季度后银行业息差见底,在存款活期化趋势加速、贷款逐渐趋紧的情况下,净息差将持续回升。而贷款规模的稳定增长使得银行迎来价量齐升的良好行业环境,保证了2010年盈利的增长,预计将达30%。房地产政策对市场压力有限,基本面仍向好。但政府是在打击投机性需求,还将增加供给激发自住性需求,整体上2010年的房地产投资会高于15%,对经济增长仍起到拉动作用。

<<上一页123456789101314下一页>>

  昨日银行股

  虎年股市开门红 金股中选“黑马”招行上榜(附股)

  银行量价齐升成共识 本周股评家最看好的个股(附股)

  银行券商期货股受追捧 群英会强烈推荐黑马股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册