首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股几乎全线飘绿 最具爆发力六只金股(附股)

2010年01月05日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  民生,低估值诱惑?

  实际上,银监会针对商业银行资本充足率、流动性、存贷比等指标监管正日渐趋严,12月末,市场普遍流传,2009年初一度放松的商业银行贷存比(含贴现)不得高于75%的监管要求将于2010年回归。交银国际认为,从整体上看,2010年盈利增长具有确定性,但超预期的难度较大;目前交银国际已下调银行业评级至中性。

  1月4日,民生银行在全线下跌银行股中一枝独秀,逆势微涨0.25%,收于7.93元/股。

  多位受访分析师认为,民生银行的上涨,得益于其低较低的估值。

  1月4日,中金公司发布研究报告,将民生银行纳入A股首选组合,上调民生银行评级至“推荐”,认为其股价仍有30%-40%的上涨潜力。

  中金公司给出的理由是,其一,估值洼地。目前民生银行2010年市盈率为12.8倍,市净率为1.73倍(对应2010年ROE 14.4%),而上市银行在考虑融资摊薄后平均2010年市盈率为15倍。

  其二,民生H股上市成功融资,有助于其增强规模和盈利增长确定性。H股上市融资完成后,预计民生银行09年资本充足率达11.58%,核心资本充足率达9.51%,完全可以支持未来两年的业务发展,资本瓶颈基本消除。

  其三,作为沪深300权重股,将受益于股指期货推出。民生银行在沪深300指数中的权重约为2.6%,为银行板块的第三大权重股,将直接受益于股指期货推出带来的需求上升,进而推动估值水平。

<<上一页123456789101314下一页>>

  昨日银行股

  虎年股市开门红 金股中选“黑马”招行上榜(附股)

  银行量价齐升成共识 本周股评家最看好的个股(附股)

  银行券商期货股受追捧 群英会强烈推荐黑马股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册