首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股几乎全线飘绿 最具爆发力六只金股(附股)

2010年01月05日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  2009前三甲座次排定 绩优基金“各有所爱”

  2009年,三只京籍基金华夏大盘精选、银华价值优选、新华优选成长最终成为开放式股票型基金的年度收益三强。

  记者注意到,年终三甲基金青睐的行业代表了去年公募基金操盘的三派风格,新华优选成长钟爱金融股,三季报中金融股占据前十大重仓股中半数;银华价值优选偏好汽车股,三季报十大重仓股中有三只是汽车股;华夏大精选风格趋于分散,秉承了一贯的对于重组题材股的投资偏好。

  绩优基金的重仓股也勾勒出去年以来基金投资流派风格转换的脉络。统计表明,按照持股市值排列,头两个季度排在公募基金持股前列的是制造业、金融保险业、房地产业,第三季度采掘业挤掉房地产业跻身三甲行列。

  北京一位基金分析师表示,2009年震荡市的市场格局看,公募基金也在经历不断否定、调整、再否定过程,从年初对市场小牛格局的谨慎踏空,到年末笃信跨年行情死守高仓位,基金对于市场的风格漂移也常漏招百出;同时上半年公募所比较一致的重仓金融、地产、煤炭的行业配置格局在下半年被打破,直到年底才形成移向消费概念股的共识。

  信达证券基金分析师刘明军也表示,从去年年末迄今基金所重仓的股票看,比如中邮去年底重仓地产股,交银施罗德上半年重仓煤炭股,银华下半年重仓汽车股,都在不同时段给旗下基金净值贡献良多,但对“新能源概念”、“世博会概念”等概念,基金对主题投资把握能力稍显不足。

<<上一页123456789101314下一页>>

  昨日银行股

  虎年股市开门红 金股中选“黑马”招行上榜(附股)

  银行量价齐升成共识 本周股评家最看好的个股(附股)

  银行券商期货股受追捧 群英会强烈推荐黑马股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册