首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股几乎全线飘绿 最具爆发力六只金股(附股)

2010年01月05日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  各显神通的领跑者

  截至2009年12月31日,华夏大盘精选(116.19%)、银华价值优选(116.08%)、新华优选成长(115.21%)分列年度收益冠、亚、季军。

  观察三甲的调仓路径,银华价值优选思路相对清晰,一季度末十大重仓股中共有招行、中信证券、民生银行、兴业银行、浦发银行五只金融股,季度末未见一只汽车股。二季度开始,基金在配置上开始着力向汽车股上倾斜,当季度第一大重仓股为上海汽车,配比占6.34%,福耀玻璃当季也进入前十行业。第三季度,身兼投资总监的基金经理陆文俊开始加大配比汽车,不仅将第一重仓股上海汽车的配比提至8.88%,同时十大重仓股中还包括一汽轿车和福耀玻璃,三者合计占比达14.56%。

  银华基金主管投资的人士向记者表示,银华2009年在汽车股上赚了很多钱,今年依然坚定不移地看好汽车板块。

  与银华对汽车股情有独衷不同,王卫东操盘的新华优选成长所依赖的是金融银行股。汇总季报,基金在一季度对金融银行股关注度不高,从二季度开始在前十大重仓股中至少保持半数对金融股的配比,三季报显示,十大重仓股前四位分别是中国平安、浦发银行、南京银行、北京银行,皆为金融概念。

  同时有迹象表明,四季度该公司未冷却对金融股热情。早前公司四季度策略报告中表明,银行、保险是其四季度重点看好行业中前两位,其在报告中表明将关注核心资本充足率高、无融资压力的中小股份制银行,还有能够顺利完成融资,估值仍然具有相对优势的中型银行。

  与上述两只基金不同,华夏大盘精选去年仍以“剑走偏锋”制胜。据统计,前三个季度,一直处于华夏大盘十大重仓股之列的包括恒生电子、中材国际、中恒集团,三只股票全年涨幅均跑赢大盘,中恒集团更实现全年股价翻三番,同时从二季度到三季度末,国阳新能一直牢牢占据该基金十大重仓股首位。

  银华基金相关人士表示,2009年年初时,公司当时强调的配置重点是房地产,但在春节以后开始着力挖掘以汽车行业为代表的消费行业大周期性机会,通过多地调研,调整公司投资的资产配置,而在八月份之后开始将公司的投资结构调整定型为汽车+消费+低碳。

<<上一页123456789101314下一页>>

  昨日银行股

  虎年股市开门红 金股中选“黑马”招行上榜(附股)

  银行量价齐升成共识 本周股评家最看好的个股(附股)

  银行券商期货股受追捧 群英会强烈推荐黑马股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册