首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股几乎全线飘绿 最具爆发力六只金股(附股)

2010年01月05日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  去年基金换股思路统一

  不仅是前三甲基金,分季度看公募基金思路转换脉络明确。

  第一季度,基金重仓金融保险业。根据统计,当季金融保险业是基金增持第一大行业,而在基金总计持有的前十大重仓股中,中国平安、浦发银行、招商银行、中信证券、兴业银行和深发展占据其中六席。市场也证明基金眼光非虚。WIND资讯统计表明,当季度14只银行股中除中信银行外,其余13只都进入基金重仓股名单,按照持股市值看,浦发银行、兴业银行和深发展成为当季被增持最多三只。

  第二季度,公募基金逐步达成金融、地产、采掘的共识。统计表明,第二季度基金所重点增持前五大行业中,金融保险业、房地产业、采掘业、金属和非金属行业、批发和零售贸易成为当季被重点增持的五大行业,但当季基金所深挖的两大板块是地产和钢铁板块。

  当季,基金重点增持招商地产、万科A等股票,同时在当季基金新增持50大股票中,包括信达地产、云南城投、嘉宝集团、中天城投、浙江广厦等八家,房地产业占基金持股市值10%,比上一季度增加约2.5%。同时5家钢铁股也在基金重仓前50大股票之列,分别是新兴铸管、韶钢松山、西宁特钢、大冶特钢和莱钢股份。

  第三季度,公募基金整体思路随市场调整而微调,在保持对金融、地产较高配比同时,对于医药、通讯股等弱市避风港效应板块重新重视,一个例子是中兴通讯重新进入当季基金重仓股十强之列,另一个例子是医药股当季度重新得到青睐。在基金所重仓持有前五大行业中,尽管采掘,金融保险,房地产,机械、设备、仪表,金属、非金属等五大行业仍位列前五,但除去机械、设备、仪表外,其余重仓行业被持有比例较第二季度末有一定幅度下降。

<<上一页123456789101314下一页>>

  昨日银行股

  虎年股市开门红 金股中选“黑马”招行上榜(附股)

  银行量价齐升成共识 本周股评家最看好的个股(附股)

  银行券商期货股受追捧 群英会强烈推荐黑马股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册