首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股几乎全线飘绿 最具爆发力六只金股(附股)

2010年01月05日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  大盘五年来首次开门收阴,短期或延续震荡

  在2010年第一个交易日,在投资者期望的目光中,沪深两市以开门绿收场。受利好政策刺激,沪深股指早盘双双高开,农林板块成为市场领涨热点,银行、地产等权重板块集体走软。全天股指高位震荡回落,成交量略有萎缩。大盘昨日上演2006年来首个开门绿行情。截至收盘,沪指报3243.76点跌1.02%,深成指报收于13533.54点跌1.21%。

  【推荐阅读】

  A股开门黑银行股惹的祸?顶级券商2010年“金”股

  推荐“牛股”私募操作全是假的 警惕投资理财诈骗

  【股市投资】

  寻找翻倍股十大秘笈 看顶尖高手6大不败法则

  A股“潜伏”黄金参与 2010年谁是投资明星?

  ==精彩阅读==

  银行股几乎全线飘绿

  受媒体透露中央将下发一号文件出台新强农惠农政策影响,农业板块领涨A股。物联网概念股盘中发力,东方电子等多只个股大幅上涨。上海九百早盘涨停带动商业连锁概念股一波启动,其中益民商业涨幅近7%。受益海南国际旅游岛建设获批,海南区域概念股受追捧,海南高速领涨板块涨逾6%。金融股成A股拉跌主力,银行股几乎全线飘绿,保险、券商股亦整体飘绿。

  三大因素影响本周走势

  银河证券李劬认为,近期市场的走势主要受以下几方面因素影响,首先,从1月1日起对个人转让上市公司限售股取得的所得按20%税率征收个人所得税,将有利于限制大小非减持。其次,中央一号文件将出台新惠农政策,三农问题将再次成为今年开年政策重点关注的对象。第三,本周共有14只新股发行,这也将考验市场资金面的承接力度。

  大盘短期有震荡调整要求

  银河证券李劬认为,在技术上看,股指已经站上120周线,深指强于沪指,短线的震荡是5日线背离的技术需求,连续的上涨,分时指标已处于高位,均线系统需要进一步修复。

  在操作策略上,随着年报披露期的日益临近,具备送股和转增股本潜力的公司往往受到市场的追捧。化工、信息设备、食品饮料行业中预增品种将会较多,投资者可以关注。

  东海证券张玉刚认为,今年的首个交易日大盘绿脸收场,这让投资者有些失望,但是从技术上来看,大盘昨日出现的调整是正常现象,前期累计涨幅较大,大盘短期有震荡调整要求。

<<上一页123456789101314下一页>>

  昨日银行股

  虎年股市开门红 金股中选“黑马”招行上榜(附股)

  银行量价齐升成共识 本周股评家最看好的个股(附股)

  银行券商期货股受追捧 群英会强烈推荐黑马股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册