首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年银行股最稳健 资深从业者预测股市行情

2010年01月05日 07:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  银行股退可守、进可攻,是比较稳健的投资目标。近日资深业内人士、广州市昊富投资管理有限公司总经理黄永做客广州日报报网直播室,预测2010年股市行情。题材股透支的可能性大,核心蓝筹可能再涨提到2010年的股市行情,黄永认为,从股指的角度来说,题材股透支的可能性比较大。

  银行股退可守、进可攻,是比较稳健的投资目标。近日资深业内人士、广州市昊富投资管理有限公司总经理黄永做客广州日报报网直播室,预测2010年股市行情。

  银行股退可守、进可攻提到2010年哪些板块看好,黄永认为,明年有两种情况,一种是没有出现明显的通胀,这时候建议稳健投资者更多关注行业在增长但今年累计涨幅不大的板块,对明年的收益不要过高预期,比较典型是银行板块,逢低买,多做高抛低吸,可能会带来一定的盈利,逢低买持有也可以。另一种是出现较明显的通胀,银行股收益就会很明显。总之,明年银行股退可守、进可攻,是比较稳健的投资目标。

  题材股透支的可能性大,核心蓝筹可能再涨提到2010年的股市行情,黄永认为,从股指的角度来说,题材股透支的可能性比较大。除了核心的蓝筹,其他的题材性股票,整体是透支的。核心蓝筹2010年再涨一些也是可以的。如果谋求确定性的机会,可以多关心一些今年涨得不多的核心蓝筹,前提是这些企业、行业业绩也在增长。最后黄永表示对2010年的总体行情不能太乐观,应该是以振荡为主。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册