首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股大跌可能性不大 10股或强势上攻(附股)

2010年01月05日 07:44 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日A股市场高开低走,上证指数以一根阴K线送走2010年第一个交易日,如此的走势让市场参与各方对后续走势产生了些许担忧,毕竟不好的开头挫伤了观望资金进入市场的激情。那么,如何看待这一走势呢?

  【股市动态】

  主力资金净流入民生银行2.5亿 增减仓前50股(表)

  银行股几乎全线飘绿 最具爆发力六只金股(附股)

  A股开门黑银行股惹的祸?顶级券商2010年“金”股

  【股市分析】

  巴克莱资本:刺激政策若退出将引发股市大调整

  推荐“牛股”私募操作全是假的 警惕投资理财诈骗

  寻找翻倍股十大秘笈 看顶尖高手6大不败法则

  A股“潜伏”黄金参与 2010年谁是投资明星?

  ==精彩阅读==

  金融股打破开门红预期

  对于昨日A股市场的走势,分析人士认为这与假期之间的相关信息有着一定关联,比如美国在2009年最后一个交易日的急跌让市场参与各方对全球经济的动向产生了新的担忧。再比如关于自然人限售股在解禁后的抛售要征收20%个人所得税引起了关于资本利得税的联想,这就抑制了市场做多激情。

  与此同时,盘面显示市场出现了清晰的做空路线图,这主要是指两类品种:一是金融等权重股,此类个股主要是因为在节前出现了一定程度的反弹,而且,股指期货等题材在热炒之后,抛压陡增;二是不确定性因素较多的相关行业品种,主要是指地产股、资源股等品种。而这些因素的叠加就使得A股市场的开门红预期终成泡影。

  兴奋点或带来新希望

  不过,昨日盘面也并非一无是处。一方面是因为昨日A股市场在早盘的高开,显示出至少有部分资金认为对自然人小非减持增加成本是一个利好信息,所以,市场对自然人小非征税并非一边倒的利淡解读,这有利于市场消化相关信息争论所带来的压力。另一方面则是因为市场虽然指数不振,但个股机会依然多多,也就说明指数虽然开市不利,但对于相关前景乐观的板块来说,则迎来了开门红,而这恰恰有望成为A股市场在近期走势的希望所在。

  昨日A股市场的热点演绎显示出两个积极的动向:

  一是年报业绩浪悄然铺开。这不仅仅体现在禾盛新材、永太科技等强势的新股走势中,毕竟此类个股的超募资金现象赋予了此类个股业绩超预期、高公积金等诸多年报业绩浪的题材预期。而且还体现在2008年、2009年再融资的高公积金优势的品种中,比如亿利能源在昨日早盘就大幅跳空高开,盘中也是反复活跃。而云维股份、英力特等品种也是如此。这就意味着年报业绩浪已经展开,从而有望成为A股市场聚集人气的兴奋点。

  二是科技股在昨日也有极为活跃的表现,同方股份、华工科技等老龙头品种均有不俗的走势,而大唐电信、高鸿股份、三安光电等品种也渐有火爆走势。而科技股的走势,不仅仅是因为符合国家产业政策的发展导向,而且还因为在3G甚至4G时代背景下,新的应用空间打开将给科技产业带来广阔的成长空间。所以,科技股将面临新的业绩成长动能,这其实也是同方股份、大唐电信等个股在近期成为新多资金积极配置对象的原因之所在。如此来看,目前A股市场指数不振的背后,折射出多头在寻找着未来新的涨升品种。

  跟随热点脉络寻找强势股

  循此思路,建议投资者在操作中,仍可相对积极低吸持股强势股,其中有两类个股可跟踪:一是近期市场的主线,主要是年报业绩浪、科技产业股,比如新股与新股、同方股份等为代表的老龙头股,以及2008年、2009年再融资而目前未有大比例转增股本纪录的品种,亿利能源、华泰股份、云维股份等品种就是如此;二是产业政策或区域政策乐观的品种,比如海南板块、新疆板块、农业股板块等品种。

<<上一页123456789101617下一页>>

  相关链接

  虎年股市开门红 金股中选“黑马”招行上榜(附股)

  银行量价齐升成共识 本周股评家最看好的个股(附股)

  银行券商期货股受追捧 群英会强烈推荐黑马股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册