首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

做房奴门槛都提高了!看典当高人如何不花钱买房

2010年01月05日 09:31 来源: 青年报 【字体:

  就是做房奴,门槛都提高了

  新的“国四条”细则出台,市场有了小波澜,那些二手房的房东们很自然地把调控范围内的房子税费加价到房价里——房价水涨船高。这种情况好像在2006年的一次房价调控时就曾上演过,对一直关注房地产市场的人来说并不陌生。人们购房成本提高后,房地产市场的价格在平稳地上升。有人百思不得其解。有人对此感到困惑。对于这个城市的房价,多年来人们对它的唏嘘不已似乎已经习惯。看不懂的人总是迷惑,看得懂的人在默不作声地一次次进场。

  【购房理财】

  购房租房都得学会砍价 高房价下教你如何摆脱蜗居

  买房两年房价涨五成 误入投资行列菜鸟变炒房高手

  不想“借钱”曾错失两套房 看普通市民的理财路

  【热点评论】

  房价攀升大蒜疯涨 2009“赚钱风声”刺激中国人

  明年房价不会大涨 大城市生活80后买房还是租房?

  多数人被飞涨房价“抛弃” 谁能赶上购房末班车?

  不要再预测房价涨跌了!学会用银行的钱教你致富

  ==精彩阅读==

  极品上家也好,极品中介也罢,他们都在这个城市的房地产市场里乐此不疲地存活着。先不讨论房价涨跌之好与坏、苦与乐,单就市场而言,他们有的是生意来做,这个活跃的市场成就了他们赚钱的梦想。

  你走在上海大大小小的楼盘周围,放眼望去,几乎总能够找到中介的影子,有些地区甚至是中介云集。刚买了一套新房的人,似乎都有号码信息被房产商出卖的经历,莫名其妙地接到一大批一大批的中介电话,问你“卖不卖房子”。

  好多资金涌进这个城市,好多人从这个城市流进流出,两者互为因果,于是好多人需要居住的同时成就了好多人通过房子赚钱。好像这些问题,并不是四条、五条或六条能够解决的。

  本版主持人 于舰

  房产租售比“高危”成就了裸婚继续

  不想为房而当葛朗台

  采访期间,业内人士对于上海房价继续走高不曾犹豫。较为一致的看法是,城市化进程下刚性需求不会减少,可能会对房子的投资客有一定影响,不过房价走高是长期趋势。

  此外,一些银行信贷员依然把房地产业客户捧为香饽饽。“目前定的调子并没有说房价不涨,而是抑制地价、房价‘过快’上涨。”尽管在中央层面和上海都对房地产业的进行政策微调,却丝毫没有影响某股份制银行信贷部上班的郭先生对手上几个房地产企业的信贷项目信心不改。“房贷六千,吃穿用度两千五,冉冉上幼儿园一千五,人情往来六百,交通费五百八,物业管理三四百,手机电话费两百五,还有煤气水电费两百。也就是说,从我苏醒的第一个呼吸起,我每天要至少进账四百……这就是我活在这个城市的成本。”《蜗居》里的这段自白令许多上海白领深感共鸣。

  于是,一则名为“为买房惊现葛朗台”的帖子在各大论坛上被争相转载。帖主自称是1982年出生的白领,月收入达到1.3万,但是平均每月的支出仅1850元。该帖火起来后,很多网友争相晒收入和支出,比拼谁更像葛朗台。

  有网友称,长夜漫漫无心睡眠,我以为只有我为购不到房子睡不着,原来你也为购不到房子睡不着。还有人用《大话西游》的台词旧词新赋。

  也有想得开的。在某国有银行上班的李小姐,身边有不少同事就是无房无车无贷款的裸婚族。“既然买不起,索性租得好一点。”李小姐介绍,是上海房子的租售比之低造就了同事们租房过日子的生活方式,“可以上半年住中山公园,下半年住淮海路,偶尔住一个月世贸滨江也不是没可能。”“一次欧洲深度游可能用不到一个平方的买房钱,地中海玩上一圈可能用不到两个平方的买房钱……”已经有不少白领举起小旗子声讨葛朗台式一块地砖一块地砖省钱凑首付的生活。用医生小廖的话说,现在买一套中环房子的钱都可以为两个人的环球旅行买单了,她正准备义无反顾地加入在她眼中更懂得享受生活的“裸婚族”,“只活一辈子,房子和周游世界必须二选一的话,我宁愿用挣来的钱去看世界。”

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  回报率最高才2.94% 买房赚租金不如存定期赚得多

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册