首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拉卡拉与全家便利店“分手” 亏损细节曝光

2010年01月05日 09:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  核心提示:拉卡拉此前突然宣布,从2010年1月1日开始,终止与全家便利店的合作。刚经历了一年多的合作,均处在高速扩张期的两家公司却突然分手,其中的原因颇为引人关注。

  新年才刚刚开了个头,但支付巨头拉卡拉与便利店巨头全家的合作却走到了终点。

  《每日经济新闻》记者1月3日获悉,拉卡拉此前突然宣布,从2010年1月1日开始,终止与全家便利店的合作。刚经历了一年多的合作,均处在高速扩张期的两家公司却突然分手,其中的原因颇为引人关注。而在另一方面,不久前公布的蓝色光标招股说明书中,尚在投入期的拉卡拉近期的财务细节被意外曝光。

  全家将在门店更换设备

  新年之初,拉卡拉的用户突然收到来自拉卡拉的群发短信,内容为 “关于拉卡拉终止与全家合作的通知”。

  该通知称:拉卡拉与全家的合作已经到期,从1月1日起,用户可以在好德、快客、可的、罗森、联华、沃尔玛等店内继续使用拉卡拉的各项业务。

  记者4日在拉卡拉的官方网站上看到,拉卡拉的“合作伙伴列表”中,包括了7-11、可的、好德等多家知名便利店的标志,而全家的标志仍然位列其中。

  实际上,拉卡拉与全家两公司目前均处在快速扩张期。全家近日对外透露,目前公司在上海共有260家店,预计在2010年可以将门店数翻一番,达到500家店左右。而拉卡拉称其便利支付点目前已覆盖38个城市,截至2009年6月,全国支付点数量超过30000家,与全国超过95%的品牌连锁店达成合作。

  双方的合作始于2008年8月,却未能继续“强强联手”,而是反常地选择了分道扬镳。1月4日,《每日经济新闻》记者分别向拉卡拉(北京)电子支付技术服务有限公司和上海福满家便利有限公司(即全家超市)询问缘由。

  拉卡拉品牌部余晓恒通过电子邮件向记者答复称,拉卡拉与全家合作停止是因为合同到期,没有继续合作的原因是双方在合作条件上出现了分歧。余晓恒还透露,“便民金融服务是一个低收入业务”。

  而在全家方面,总经理室的彭经理向记者表示,“分手”是由全家提出的。由于双方合约期满,全家决定选择实力更强的合作方,从而将拉卡拉换成了德丰公司。对于更换合作伙伴,彭经理表示,全家对相关厂商的要求是要提供后续开发和整合服务。彭经理透露,此前全家在全部门店都已铺设了拉卡拉的设备,未来将全部更换成德丰的设备。对于拉卡拉群发短信通知合作终止的做法,全家方面表示不便进行评价。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册