首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“型男”冒充香港富二代 女子上当信用卡被刷爆

2010年01月05日 10:03 来源: 厦门日报 【字体:

  小祝帮助了一个“香港人”,非常开心。令她没想到的是,风度翩翩的他竟是一个骗子,骗走她的银行卡后,刷光了所有的钱。

  前两天,夜里11点多,小祝独自一人在嘉禾路上散步,一名年轻男子向她靠了过来。男子自称姓刘,下午刚刚从香港来到厦门,现在有些麻烦。小祝见男子打扮入时,神色确实很着急,答应帮忙。小刘说,自己住在附近酒店,但香港的银行卡在厦门不能用,现在没钱付住房押金。而自己的手机因为制式不同也无法使用,他联络不到家人。他向小祝借手机,称要联系“陈秘书”。联系上“陈秘书”后,小刘说很快会有人来接自己,便要小祝陪自己一起等,两人来到附近的咖啡厅里边聊边等。

  小刘能说会道,两人相谈甚欢。但1个多小时过去,还是没有人来接小刘。小刘说,对方不会来接了。这次,他要打电话给“富商”老爸。小刘用普通话与“老爸”对谈了几句后,便询问小祝是否有银行卡,称“老爸”要从香港转钱来厦救急,他还特别强调,一定得用有钱的银行卡。小祝没有怀疑,给了对方一张工商银行借记卡。

  谁知事情并不顺利,两人左等右等,钱一直没到账。小刘又打了好几个电话,最后告诉小祝,“老爸”说境外的钱没那么快到账,只能先预支百分之三十。但自己实在不能再等,他提出先借银行卡付账,并要小祝在附近的肯德基餐厅等待,自己很快回来。小祝将信用卡和借记卡都给了小刘,连密码也一一告知。让她没想到的是,男子就此一去不复返。

  小祝回家后,朋友说她被骗了,她还不信。直到银行短信说她的3000元信用卡额度被人刷光,小祝才如梦初醒。

  提醒:记者从警方了解到,冒充“港人”的诈骗多出现在商场、步行街和校园周边。嫌疑人大多长相斯文,穿着时尚,利用年轻人的同情心,以各种理由骗走社会经验少的学生或年轻上班族的银行卡。年关将至,警方提醒市民警惕此类诈骗。

  相关链接

  手机银行卡别轻易借人 自称香港人的骗子得手多次

  随便一按柜员机猛吐钞票 大学生报警急寻卡主

  美有史最大信息盗窃案 黑客窃数千万张信用卡号

  美国信用卡黑客伏法认罪 面临17至25年监禁

  趁室友不在偷银行卡取钱 因涉嫌盗窃被警方批捕

  价值210多万元银行卡失而复得 失主遇上模范的哥

  办信用卡获赠家庭财产盗抢险 被偷为啥不给赔付?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册