首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国建设银行全力抗暴雪确保网点正常运营

2010年01月05日 10:23 来源: 金融界网站 【字体:

  受强冷空气影响,1月2日以来,北京、天津、山西、内蒙、河北等地普降大雪,局部地区出现暴雪,带来的强冷空气逼近40年来历史同期的低温极值。中国建设银行(601939)为此立即启动应急预案,指导各分行采取有效措施,在保证员工安全前提下,尽最大努力确保一线营业网点按时营业,为客户提供及时优质的金融服务。

  记者今天从中国建设银行获悉,2日北京等地普降大雪之后,中国建设银行及时做出部署,要求各有关分支机构一方面立即启动应急预案,及时准备好雪天防护设施,做好各种突发事件的应急处置,后台和服务保障部门积极充实网点力量,切实加强金融服务和安全运营工作,保证所有网点正常营业,服务不受影响。另一方面,千方百计帮助员工解决工作和生活方面的困难,提醒员工天寒路滑,一定注意防寒保暖,确保交通安全。

  在北京长安街旁的兴融中心和月坛支行,记者发现员工们清晨6:30就赶到营业网点,开始扫除网点门前路旁的积雪。为了保证客户的安全,1月3日至4日,北京、天津、河北等地建行的领导深入到基层网点,现场部署协调抗雪灾保服务工作,加强服务保障。各分支机构、一线网点员工坚持每天提前一小时到岗,清扫门前积雪,确保道路畅通,铺设防滑垫、摆放“小心地滑”标示、在自助区张贴温馨提示,安排好大堂服务,对进出门行动不便客户主动迎候搀扶,努力以温暖的微笑和体贴的服务,消解雪灾天气给客户带来的寒意。北京市分行一网点负责人说,“这样做,为的就是让客户和行人更安全、便捷地往来。雪天里,我们‘以客户为中心’理念最基本的体现就是要让客户平安地到来,平安地离去。”据了解,强降雪发生后,建设银行处于暴雪地区的分支机构网点均坚持每天正常营业。

  在保证网点正常营业,提高客户服务质量的同时,建行各级机构贯彻落实总行部署,要求所属做好员工防寒工作,采取各项措施关心、关爱员工,北京市分行快速反应,及时安排调配好人力资源。河北省分行采取各项措施全力保证网点供暖,给客户和员工创造温暖的环境。

  目前,建行各机构正在积极行动,严格按照当地政府部门的统一部署和总行应急工作的要求,认真落实各项措施,各方密切配合,克服重重困难,确保业务正常运行,为客户提供及时、方便的金融服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册