首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未能识别伪造假卡致工资卡被盗 法院判银行全赔

2010年01月05日 10:31 来源: 中国新闻网 【字体:

  在东莞市寮步某公司工作的周氏夫妇,存在工资卡内的5万余元不翼而飞,周氏夫妇于是将银行推向了被告席。日前,东莞市第一人民法院做出判决,银行未能识别伪造的假卡,导致周氏夫妇5万余元被盗,所以需要全额赔偿客户被盗的资金及利息。

  记者昨日拿到的上述民事判决书提到,周氏夫妇存在银行里的资金,在2009年4月21日至23日期间,被他人在A TM机上取走,两名嫌疑人并非周氏夫妇本人所委托,涉案银行卡从未丢失或转借他人、密码也从未向他人透露,且周氏夫妇在案发后已及时向公安机关报案。

  法院认为,应当认定涉案存款,是被嫌疑人盗取周氏夫妇银行卡资料和密码后,用伪造的银行卡取走的,而涉案的该银行莞城支行,未能识别伪造的银行卡,应当承担违约责任。所以,法院判决银行赔偿周氏夫妇的存款损失5万余元及相关利息,其中赔偿周先生48360元及利息,赔偿周先生的爱人阳女士5110元及利息。目前,周氏夫妇已经收到了相关银行的损失赔偿。

  相关链接

  用假身份证取光储户的钱 事主状告银行审查不严

  以卡养卡惹的祸 欠信用卡12万怕坐牢被笑想自杀(图)

  女孩透支5000元1年不还 银行多次追缴后报警(图)

  老鼠“入侵” 银行职员清晨上班惊见卷闸半开

  女子银行存10万现金 66张假币均为CE开头

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册